吱吱是一只胆大包天的老鼠,因为它上次把大黄猫耍得团团转,所以现在更加胆大妄为。
大黄猫是一只很记仇的猫,一身金色的毛,闪着金光,像穿着金色的铠甲,它体形庞大,像一艘大船,游客躺上这软软的床肯定很舒服。在这闪着金光的铠甲上,还嵌着白色的条纹呢!它的脸上有两颗绿宝石,你肯定喜欢。它的耳朵像鲨鱼的鳍,金色的毛就是阳光洒在海面上的金光,它的胡须像一根根刺一样,难怪老鼠都怕它呢!它四肢灵活,跑起来跟跑步运动员差不多,长长的尾巴就是一条有力的绳子,总能困住对方。
老鼠吱吱跑到鞭炮店偷了一根鞭炮,又去棉线店偷了一团棉线,你说吱吱猖不猖狂?吱吱刚到家门口,就听见“喵喵”的声音,吱吱不再提心吊胆,而是想去好好捉弄它。吱吱拿起棉线和鞭炮,趁猫不注意“嗖”的一声,跑到猫背后,用棉线系在猫的尾巴上,另一头系着鞭炮,吱吱从沙发上拿来打火机“啪”的一声,鞭炮被点燃了,老鼠吱吱躲到沙发后面“砰”的一声,大黄猫已被炸到了空中,屋顶都破了一个大洞,从此猫再也不敢惹老鼠了,老鼠吱吱变得越来越肆无忌惮了!