一天晚上,主人有事出门了。小老鼠趁机溜了出来。它跑到电脑前看见了鼠标,以为是另外一只老鼠,于是就和那只老鼠玩了起来。
玩着玩着,小老鼠不小心踩到了一个按键,屏幕上突然出现了一只猫。小老鼠吓得汗都流了出来。缓了好一会儿,它才慢慢清醒过来,心想:如果我请它吃鱼,它应该就不会吃我了吧!
小老鼠说做就做。于是,它直奔冰箱,从里面抬来了一盘大鱼,说:“猫哥哥,我请你吃鱼,你就放过我吧。”可是猫啥也没说,啥也不吃。
小老鼠就壮起胆子去摸它的耳朵。小老鼠一摸,竟然把动画片给启动了。只见那只猫追着另外一只老鼠。眼见没路可逃了,老鼠就说:“你再追,我叫狗咬你!”猫一听,吓得撒腿就跑,老鼠乐得咯咯直笑。屏幕前的小老鼠这才明白猫是假的。
回到洞里,小老鼠想:这是多么奇妙又有趣的一天呀!