猫和老鼠作文
猫和老鼠是天生的仇敌。古往今来都是猫捉老鼠的。可是大千世界无奇不有,你瞧,我家邻居门前正上演着老鼠捉猫的传奇故事。
夜已深,邻居家的猫公主借着皎洁的月光,伸着懒腰在小区的长椅上躺着,作文惬意地欣赏着夜色美景。猫公主长得美丽可爱,因此受到主人的百般溺爱,无忧无虑得安逸生活,使她失去了捕鼠的本领。
这时,一只鬼鬼祟祟的鼠小弟蹑手蹑脚地来到猫公主的身后,早已饿得饥肠辘辘的它口水已流三千尺了,它窃喜地说:“猫公主,我今天终于知道什么是秀色可餐了!”猫公主吓得瞪大眼睛,惊出一身冷汗叫到:“喵!主人!救命啊!”但为时已晚,鼠小弟一个箭步腾空一跃,将猫公主死死地咬住。几乎快要奄奄一息的时候,主人大声呵斥到:“是谁在欺负我的猫公主?”鼠小弟吓得仓皇而逃,猫公主无可奈何得只能看着鼠小弟刹那间离去的背影。
猫公主贪图享受,不思进取,丧失了捕鼠的能力,让我想起“忧劳可以兴国,逸欲可以亡身”的道理。