紫云英作文
在我的家门口,有着一望无边的良田,到了三四月份二百多亩的紫云英个个争先恐后摆弄着自己的花朵,尤其这段时间,花儿开得特别旺盛。
紫云英还有个小名花草籽。别看花草籽的个头小小的,但却一点也不输于那气质。花草籽的那花瓣儿也只有大约一粒米的大小;看那花瓣儿由内到外,由深紫到淡紫,很是养眼。看那花瓣儿,正在奋力绽放,好让疲劳的过路人放松心情,让他们也体会大自然的美。闻那花瓣儿,有着一股浓郁的花香,当一阵微风吹来时,浓郁的花香又变成阵阵清香,十里八乡的都能闻到。风阵阵的吹着,吹得紫云英时不时发出“嗖,嗖,嗖”地声音,还有的则随着这一阵阵清风抖抖身子,摇摇头扭扭腰,正是千姿百态,甚是好看!
天边的太阳渐渐落下了山,红霞姐姐露出了红红的脸蛋儿,霞光映照在空旷的田野上,刹时,紫绿色的田野瞬间变得五彩缤纷,简直像天宫一般。啊!太美啦!这忍不住让人喊出了无比的赞叹。夜晚悄悄地来临,有谁知道花儿们还在努力生长。还有新的小生命即将破土而出绽放花朵,成为明天的阳光呢?有谁知道那么娇小柔弱的花朵,还有坚强,勇敢,向上的一面呢?我们其实也是一朵小小的紫云英,想要开出最大最美的花朵,需要我们努力学习,孝顺长辈,充实生活。有得必有失,有失必有报。要达到目标,就要放弃一些什么,才能更专注的去做,这样一定能做出伟大事业,一定能成功。
紫云英拥有美丽而优雅的花瓣,浓郁的花香,那是它努力的成果。夜幕把整个大地笼罩着,我们都安静的睡着了,紫云英却还在努力着,为明天的美丽努力着!