紫云英作文
最喜欢紫云英那娇嫩的花朵,最喜欢紫云英那微弱的生命,最喜欢紫云英在晨清下的绚丽,最喜欢紫云英在月光下的光彩……
记得我第一次听到的关于紫云英的故事是这样的:
在战争年代,有一家人住在高高的山上,那家人中有一个俊俏的女儿,她乌黑秀丽的长头发披散着,闪烁着清澈明亮的大眼睛,雪白的皮肤,殷红的嘴唇,加上她细条的身材,哪个人看了都会夸她是个漂亮姑娘。姑娘的身世不好,美貌似玉如花,却长在了一个一贫如洗的家庭里,家里有一个坡脚的老妈妈和一个瘫痪在床的老爸爸,当姑娘懂事时,家庭的重担就毫不留情地背负在了年少的她身上,她不怕苦不怕累,顽强的拼搏了这些年的风风雨雨,为整个家庭撑起了一片天!正时战争,本来就不富裕的家开始吃不饱,穿不暖了,日子过得百般艰苦。姑娘很是懂事,看到体弱多病的父母一日比一日消瘦,决定到下山给父母寻点食物。到了下山,只听见枪炮声“啪啪”作响,姑娘为了给父母寻食物,到处奔波,最后,食物是找着了,但姑娘受了重伤。姑娘把食物转交给父母后,知道自己活不长了,便来到一片开满野花的树林中,躺在鲜花的环抱,静静的睡了……姑娘逝去后,父母去找过,却发现在那片树林中开满了娇小的紫色花儿,香味淡淡的,花瓣小小的。因为姑娘生前叫云英,为了纪念云英,父母给那紫色的花取名为紫云英……
我的生命就像那片紫云英,很卑微,很娇小,但却以顽强的毅力活了下来……那小小的花儿连成一片紫色的海洋,实在是很美……