紫荆花作文
我们校园的大花坛里有三株引人注意的紫荆花,它发出淡淡的气味,香中偶尔带一点臭味儿,花儿多为紫色的,也有粉红色的,每簇完整的花是由五、六朵花瓣组成的,其形状就像是珊瑚,又像是木耳。我尝了一下花瓣,有一点酸。
它的根呈灰白色,上面分出几个枝杈,枝杈弯弯曲曲地向上延伸,再往上,是绿叶衬红花,红花伴绿叶,红花与绿叶交相辉映。紫荆花的叶子是椭圆形的,绿绿的叶片有的微向上翘,有的又向下弯曲,形态各异。它的花枝上缀满了花骨朵,一朵朵的含苞欲放,有的可能是等不及了,已将那淡黄色的花蕊从花骨朵中悄悄地伸了出来。
稍早些成熟的果实是青绿色的,发出像是刚切开的桃子一样的青涩气味。
在观察中,突然一阵风吹来,它们随风而动,像是在举行舞会,又是在欢迎我的到来。
我爱紫荆花,不仅因为它的美丽,还因它打扮了我们的校园。