有关懂你的作文
树因为有了大地的爱,得以枝繁叶茂;彩虹因为有了天空的爱,得以炫彩缤纷;孩子因为有了父母的爱,得以健康成长。 ——题记
“一群小狐狸稍稍长大后,狐狸妈妈便‘逼’它们离开家。“曾经很护崽的狐狸妈妈忽然像发了疯似的,就是不让小狐狸们进家,又咬又赶,非要把它们都从家里撵走。“最后小狐狸们只好依依不舍地离开家,去开始自己的独立生活。”看到这则故事时,我有些不解:为什么狐狸妈妈要赶走小狐狸们?想到这里,我竟有些生气,觉得狐狸妈妈也太残忍了,顿时又替小狐狸们感到悲哀。
忽然,正在洗衣服的妈妈叫了我一声,让我去买菜。我一向,菜市场离家那么远,外面又那么热,还是不去了吧。便对妈妈说:“我在看书呢,等会儿你自己去吧!”妈妈有些生气了,她说:“快点,买完菜回来再接着看!”“外面太热了”“热也得去!”我想,妈妈肯定不爱我了,那么热的天还让我去那么远的地方,顿时,眼泪浸湿了眼眶。我从桌子上随手拿了几块钱,满怀委屈的走向菜市场。在路上,狐狸妈妈赶走小狐狸的情景好像放电影一样,不断涌入我的脑海中。到了菜市场,有一个摊位上只有一个小女孩在看着,旁边还有一个妇女靠在椅子上休息,看样子应该是她的妈妈吧,好像已经睡着了。我走过去,挑了两棵白菜,便和那个小女孩聊了起来:“你妈妈怎么让你在这里买菜,而她在旁边休息呢?”“不,不是我妈妈让我在这里买菜的,刚刚我来给妈妈送饭,看到她为了让我上学,那么辛苦,所以我就让她去休息一会儿,我帮她看着摊。”
原来,是我理解错了,妈妈她一直都很爱我,帮妈妈去买一次菜本来就是应该做的,可是我却和妈妈顶嘴,让妈妈伤心了。顿时,我好想也明白了,狐狸妈妈赶走小狐狸不是因为狐狸妈妈不爱小狐狸,而是它知道,它不可能永远和小狐狸在一起,为了让小狐狸学会独立生存,它不得不这么做。
我懂了,世界上所有的母亲,包括动物,她们都很爱自己的孩子,只是,爱的方式不一定相同。我突然高兴了许多,这时,路边响起了一首优美的歌曲。“把爱全给了我把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我其实一直都懂你……”