风景这边独好作文
国庆,来参观康定大草原。眼前都是一望无际的平原,清晰的空气扑鼻而来。马儿奔过草地,如一支力箭般飞快的射了出去,这些使平原展现的生生机勃勃。可我不能常来,但在我身边,也有很多独特而又美丽的风景呢,风景这边独好!
风景这边独好,柳树不怕困难,让我学有所成。周六的中午,我走进了温江公园。阳光洒在大地上,印在水面上,显得无比悠闲。我走到了池塘边,稍加休息坐在板凳上,随着枫叶的飘落,清风的微抚。我看见了一棵不起眼的柳树,它独自伫立在墙的一角,把柳枝伸进水里,仿佛在清洗着自己繁密的长发。树叶伴着风,发出“沙沙”的声音,又仿佛是一名歌手,演奏着一首乡间小曲儿。可就在此时,风开始加大力度,云开始聚集,水中的鱼开始撤退,柳树却如一面墙一般,一直伫立着。雨开始下了,我也就躲进了池边的小茶铺,却仍然呆呆的望着那棵柳树,它把自己的长发跟着风吹动,叶子不断的掉落,我想它很快就会,成为一个仁秃了顶的女人。可幸运的是,它竟然抵住了风,挡住了雨,云开始慢慢消散,雨滴停留在了潮湿的地上,我从茶铺中走出望着那棵柳树,不经感叹生活中的事物,不一定都是不坚强。只要放下脚步,细心的观察,你会发现事物都在努力着。是柳树的不怕困难,让我学有所成。让我学会了尽己所能的去做某些事,风景这边独好!
风景这边独好,蒲公英的坚持,让我学有所成。我家楼上种着许多花花草草,各自都绽放着各自的美。可我在墙角发现了不起眼的蒲公英,于是我把他的花心给毫不留情的揪了下来,可过了几天,他又如吃了仙丹的孙悟空一般,有着起始回生术,又奇迹般的长了出来。我这次用剪刀剪了他的茎,过了一天,他已经把花粉传给了大自然,我望着满天飞舞的蒲公英种子,不禁起了感叹。他们的坚持不懈的精神,让我万分感动。是蒲公英让我学会了,遇到难题时要坚持下去,直到琢磨出来为止,风景这边独好!
每个地方的每件事情,每个事物,都含有各自的哲理。而这些哲理都会改变我们,使自己变得更好。和柳树,蒲公英一样让我受益匪浅,风景这边独好!