黄昏的垂暮渐渐拉开,弥漫在天空,他们十指相扣,缓缓地走进那黄灿灿的天边……
秋色正浓,秋天的黄昏,别有一种的韵味。在那美好的黄昏中,我总爱去公园散步,享受那种丰收的气息。
除了那番唯美的秋色,在那儿,我总能看到另一番独一无二的风景——一个白发苍苍的老爷爷总是面带微笑,轻轻地挽着一位佝偻着背,颤巍巍的老妇人,形成了一道甜蜜温馨的风景。
又是一个美妙的黄昏,我散步来到公园。秋风扫落叶,大地像被披上了一层金色的外衣。黄昏的余晖染红了天边,那光秃秃的树枝害羞地站在一旁,一切如故,美到窒息。
唯一的不同之处是那位老奶奶的脚不听了使唤,瘫在了轮椅上,我不禁心里一揪,但那温馨的画面却没有改变。
老爷爷的脸像是被秋刀割过的麦田一般,沧桑的岁月无情地割过了他的脸庞。虽然岁月无情,但是他的心依旧纯真。常常,我听到他用那沙哑的声音诉说往事,老奶奶听了,则频频点头,他们的一笑一语,都让人对往事产生无限的憧憬……
风,轻轻摩挲着这两位恩情浪漫的老人,静静地倾听着他们地喃喃诉说。夕阳西下,将那无限的光辉洒向大地,也照耀在两位老人身上。老爷爷那银发被夕阳染成缕缕金黄,那瘦弱的身材被那金色的光芒映出了一点生气,多么甜蜜的景色呀!老奶奶瘫坐在轮椅上,咧着嘴,幸福地笑着,老爷爷小心翼翼地推着轮椅。金灿灿的余晖勾勒出了这对相亲相爱、白头到老的夫妻的身影,发出一种耀眼的光芒,无论到天涯海角,他们都会这般恩恩爱爱吧。我不由自主地想到诗人李商隐的“夕阳无限好”这句话。夜幕降临,他们缓缓踱步,向那充满无限美好的天边走去。
这番温馨独好的风景,人间能有几回有呢?