坐在车上,没过多久便到了近郊,微微转转身子,一片灿烂的金黄色映入眼帘。那么张扬,那么闪耀,那么夺目。油菜花正是这样,一开花便是夺人眼球。
毫无征兆的,去的人很多,大多数不认识,所以只好带着那个还不太会走路的秀气的小男生。抱着他,蹲坐在后院的石阶上,那边的几棵桃树已经开出了粉嫩的花朵儿,格的太近没有效果,只有稍稍隔的远点,那随处开放的花朵点缀出了那样一幅美的风景,真是距离产生美。
底下,是那些比我小的孩子们,因年龄的隔阂,因不太熟悉,我只有坐在一旁观看他们。那么几个小小的粉红色气球,却足以让他们了上一整天。
应该用幼稚来形容他们吧,将气球吹得大大的,系好,抛向空中,迎着那么点风,气球向远处飘去,接下来看到的是孩子们追着气球奔跑的背影,就这样,循环往复......不觉得累不觉得乏味孩子便是如此不知世事永远开心快乐
偶尔风太大气球被吹远了抓不到了或是遇到了尖锐的事物被刺破了他们只是撇撇嘴,笑笑,在从口袋里拿出又一个气球,吹大,玩......
近郊的空气是新鲜的,城市中是不能比的,孩子的心灵是纯洁的,是令人羡慕的,今日的一切,树下的孩子的玩乐缀成的风景是最为美好的。
那么简单——却发自内心。