我是一个乖巧懂事的孩子,非常喜欢帮家里人做事。爸爸干活累了,我给他捶捶背;妈妈下班了,我给她倒杯水,弟弟摔倒了,我赶快扶起他。爸爸妈妈逢人就夸我懂事。有一次,妈妈去买东西了,就我和弟弟在家。突然外面雷鸣电闪,天黑黑的,一会儿就下起了倾盆大雨。四岁的弟弟很害怕,赶紧飞快地跑到房间,躲在角落里,捂着耳朵,哇哇大哭起来。我进去安慰他。他踢我,打我,一个劲儿地问我要妈妈,还揪我头发。我一直抱着他,哄着他,直到雨过天晴。
后来,妈妈急急忙忙赶回来了,见我们平平安安的,激动地将我们抱在怀里,亲了又亲,还开心地直夸我懂事。从此以后,妈妈更放心让我在家带弟弟了。这就是懂事乖巧的我,你们觉得呢?