夸夸我自己作文
同学们,你们一定都听说过《王婆卖瓜》的故事吧。那好,今天我也来当一回王婆夸夸我自己。
我,刘泽羲,1米48的个子,长着一颗圆圆的脑袋,一对大大的眼睛,双眼皮,长睫毛,闪动着智慧的光,脸上总是泛着甜蜜的微笑。我是一个帅气、阳光的小男孩。
我呀,不仅长得美,而且特聪明,记忆力和自学能力超强。就说说我的奥数吧,大多数同学看见奥数都头疼;而我对它特别感兴趣,我是自学奥数,没有去上过培训课,而且自己都是超前学。有一次,老师在课上出了这样一道题:同学们做操,排成3列,一个也不少;排成5列,少2人;排成7列,少4人。已知人数在90人——110人之间,那么有多少同学呢?很多同学都想不出来,我举手后,站起来说:“这是有名的'‘中国剩余定理’,俗称‘韩信点兵’。在中国古代的数学书《孙子算经》中,早就有过与这道题类似的题了。所以,我就用它的方法解出了这题。答案是:108人。”连老师都觉得惊讶,夸我了不起。
这些都是事实,可不是我吹牛的哟!