夸夸我自己作文
大家好!我叫李昊添,今年10岁了。我有一些优点,在这里我想跟大家说一说我其中的一个优点。
我最好的一个优点是尊敬长辈。有一次我们留在学校里干值日,干到很晚才走。赶不上班车了,只能坐公共汽车了。我无奈地走上了公共汽车。那个时候人很多。我刚上车,站在人群里隐隐约约看见了一个空位,可能是大家看到就这一个位子,都不好意思坐,我从他们的眼神中可以看出来他们有这样的想法,只要人群中有一个人想走上去,那么这些人就会都冲上去。我慢慢地走向这个座位,最后看到没有人跟我抢,我就坦然地坐下了。这个座位不错,正好挨着电视,我津津有味的看起了电视来。
不知不觉地来到了燕山立交桥,上来了一位老奶奶。我看了她一眼,然后又准备看电视。突然我想:应该给老奶奶让位呀!可是我还在看着刚播的动画片呢!我的心中出现了两个小人,一个是黑色的,一个是白色的。那个黑色的说你看得好好的,让什么位子呀!还是好好的看你的电视吧!那个白色的小人说你是少先队员,这些事情都是你应该做的,你根本就不用想,直接让出来就行了,你帮助过的那些人会记得你的公德的。
我想来想去,对呀!我要是把这个位子让给这位年迈的老奶奶的话,那就等于给自己的公德信用卡上又加了一分。
我站起来说奶奶,你来坐在我这里吧!奶奶谢了我以后坐到了位子上。她的眼神好像在说多好的孩子呀!
我的优点就先夸到这里,等着有时间的时候我再为你们慢慢地夸我的那些优点。