这有一句俗话说得可真好:王婆卖瓜,自卖自夸,那有的人就会觉得:自己夸自己,太不谦虚了。其实我也这么觉得,不过说实话,我也好长时间没有夸过自己了。
如果让我把自己的优点分为三大类的话,那就请往下看:
第一类:勤奋好学博览群书
说起这一类优点,嘿嘿!我想你应该比不过我的,啊!你竟然问我为什么!难道这么简单的原因你都不知道?哎!还是我告诉你吧:我呀,每每到一个太阳把我们的脸烧得红扑扑时候的下午放学,就会拉着好伙伴到新华书店去看书!只不过嘛,有时老天不高兴,不想让我们去看书。
第二类:我是一个开心豆
其实我呀,爱说爱笑的,常常用开玩笑的方式跟朋友说话、聊天。就好比有一次在体育课自由时间的时候,我对我的同学说:我们先休息会儿吧!哦,对了!我们等会儿玩什么?撕名牌!我摇摇头,那警察抓小偷。我又摇了摇头,看来只能玩儿猫抓老鼠了。我摇了摇头就说:其实什么都可以玩儿,我刚刚只是在‘活动’而已。嘻嘻…你耍我是吧!嗯!救命啊!… …
第三类:喜欢运动不挑食
我从小就爱运动,跑步啊、跳绳啊、溜冰啊等等我都很擅长,可不管怎么扭,怎么跳,那一身肉都减不下来。悄悄告诉你:我还是一个吃货!什么都吃,从不挑食,什么白菜、萝卜、土豆、黄瓜统统都不是我的敌人,它们想打败我,哪会有那么容易!
每个人都有自己的优点和缺点,我们何常不认真的夸一夸自己呢?