昨天在姥爷家没有吃上螃蟹,因为爸爸带回去的螃蟹不知道为什么全死了。今天晚上我和爸爸、妈妈一起去逛超市,在超市里我看见水鲜柜台在卖螃蟹,于是我让爸爸给我买了三只大螃蟹。回家后,爸爸把螃蟹用刷子刷的干干净净的,然后妈妈把螃蟹放到锅里蒸。螃蟹在锅里使劲的顶着锅盖,想要从里面跑出来,我觉得螃蟹好可怜啊,不过一想到马上就能吃上螃蟹了,我又可开心了。
大概过了20分钟,锅里的螃蟹变成了金黄色,妈妈说螃蟹蒸好了,可以出锅了。吃螃蟹的时候,妈妈用生姜调了汁,然后我们就开吃了。今天买了三只螃蟹,本来是一人一只,可是爸爸看我吃的很高兴,就说他不吃了,让我把本来该他吃的那只让给了我,我嘴里吃着香香肉,心里可高兴了,爸爸总是能猜出我心里想的,真是我的“哆啦A梦”。