小白兔在路上散步,小松鼠急匆匆地朝小白兔跑来,边跑边自言自语:“这下可麻烦了。”
小白兔听见了小松鼠的话,问小松鼠:“发生什么事了,你为什么这么慌张呢?”小松鼠说:“昨晚下了一场大雨,不知道会不会把我刚种出来的小松树给全冲走呢?”小白兔说:“那我跟你一起去看看吧。”他们来到小松树林。咦,小松树们都很安全,没有被大雨冲走啊!小松鼠和小白兔觉得很奇怪,于是一起去问山羊村长:“以前要是下了大雨,经常出现山洪爆发和泥石流,把植物都冲走,为什么这次没有出现这种现象呢?”
山羊村长笑着说:“因为人类现在很重视环境保护,不但不乱砍伐树木,每年还种下很多新的树苗。把水土保护好,就不会发生大自然的生态灾难了。”听了山羊村长的话,小松鼠和小兔子很高兴:“那我们就有一个美好的家园啦!”