“拉大锯,扯大锯,姥姥家,唱大戏,接姑娘,请女婿,小外孙女也要去……”这是一首好听的童谣,正巧我的姥姥村里也正在唱大戏,晚上我们一家人一起聚到姥姥那里看大戏。
一进戏院,哇!不大的戏院却人山人海。前排坐着一些老爷爷老奶奶,后面还站着一些没有座位的观众,还有三三两两的小朋友,手里拿着零食跑着、笑着。
台上也是热闹得很。演员穿着漂亮的戏服,脸上画着精致的妆。虽然我听不懂她们都唱些什么,但台下观众时不时的掌声证明了她们的唱功了得。台上女演员动作优雅,身轻如燕,而男演员则是铿锵有力,演到精彩的地方,更是赢得台下一片喝彩声。虽然她们在台上很风光,但是她们平时练习所受的苦却很难想象,这就是“台上一分钟,台下十年功”。
我站在台下看得津津有味,都忘了时间,还好妈妈过来提醒了我。我和姥姥、姥爷打过招呼后,便三步一回头的走出了戏院。