小公鸡的作文
有一只小公鸡长得漂亮!它那姻脂红的鸡冠就像镶嵌红宝石的皇冠,一双黑溜溜的小眼睛就像两颗闪闪发光的黑宝石,桔色的小尖嘴,很灵活,最引人注目的还是一身金灿灿油亮亮的羽毛像披着一件彩衣似的,脚上再配上那深红色的“小靴子”,高高昂起的脖子多像一位傲慢的王子呀!
大家都想和小公鸡交个朋友。
小狗讨好地对他说:“小公鸡,你长得可真英俊啊,连孔雀都比您差远了,你可以和我交个朋友吗,行不行呀?”
小公鸡翻了个白眼说:“不行不行,瞧瞧你那件灰衣裳,多脏呀!也不拿镜子照照自己,和你在一起可真丢脸,我也丢不起这个脸,所以请你快走吧,走越远越好,别让我看见你!”小灰狗只好伤心地走了!
小黑猫真诚地对他说:“小公鸡,你可真漂亮呀,如果你和我交朋友,我啥都听你的?你要我干什么都可以”
小公鸡撇了撇嘴说:“不可不可,哼,跟你这黑乎乎的东西在一起,人家肯定说我和一堆牛粪在一起,我可真感到耻辱。还有瞧你的爪子,那么的尖利,稍不小心你会弄破我的衣裳!“小黑猫只好哭着跑走了!
小鸭子乐呵呵地对他说:“哇,小公鸡,你打扮地真漂亮啊,我和你交个朋友,要不要啊?”
小公鸡冷笑一声说:“不要不要,哼,和你这种整天只会嘎嘎叫的家伙在一起,还有你那走路的样子,一点也不搭配我,我可会被人家笑掉大牙,走,快走开!”小鸭子只好垂头丧气地走了!
就这样骄傲的小公鸡一个朋友也没有。