小公鸡的作文
在一片绿油油的草地上,住着许多小动物。那里的树长得非常高大,有一条弯弯曲曲。清澈见底的小溪,里面游着许多的小鱼,唱着一首欢乐的歌。
有一天,村里著名的“歌手”小公鸡出来散步。看到今天的天气真晴朗,就心情特别好,小公鸡“啦啦啦!啦啦啦!”地唱起了歌儿,真好听呀!不知不觉,小公鸡已经走在森林里了。小公鸡蹦蹦跳跳的,一会儿看看东,一会儿看看西,真快活呀!
突然,小公鸡遇到了小公鸡的粉丝——小刺猬。小刺猬对小公鸡说:“小公鸡,我是你的粉丝,你能给我签个名吗?”小刺猬非常兴奋,以为小公鸡会给它签名,结果小公鸡不但没给它签名,还轻蔑地对它说:“滚开!你这个身上全是刺的家伙!”小公鸡开始骄傲了起来。小刺猬伤心地离开了。小公鸡继续往前走,它遇见了狐狸,狐狸对小公鸡说:“你能给我签个名吗?”小公鸡说:“我为什么要给你签名了”“我给你一样东西,你给我签个名,好吗?”狐狸说。“好吧!”小公鸡说。一看是它最喜欢的谷粒。小公鸡准备给狐狸签名。没想到狐狸却扑过去把小公鸡咬死了。
这个故事告诉我们:人不要自大,因为我们也会有失误的时候,不能去嘲笑他人。