小公鸡的作文
青青是一只可爱的小公鸡,刚买回来时,它长着一身毛茸茸而光亮的绿毛,两只小翅膀呼扇个不停,可爱的很。红色的小爪子、尖尖的小嘴巴、小小的眼睛、两之短短的翅膀和一个毛茸茸的圆球就这样勾画出了一只天真可爱的小鸡。
它生活在院中的草丛中,那时它还不会自己找虫子吃,我们就拿米饭、包子和水等一些东西来喂它吃,它非常高兴。我们还经常逗着青青玩儿,你一拍手它就会赶快跑过去跳到快跑过去跳到你的手心上,用嘴巴拉拉你的裤腿,然后蹦到你的跟前,在你的鞋上蹦来跳去,又跑到它的小天地里去玩耍。青青渐渐长大了,院里的小朋友都很高兴。
记得有一次,我的好朋友管慧家里来了一条狗,名字叫闹闹,也经常在草地里走来走去,青青看见闹闹在自己的“领土”里玩得很开心,可能有点生气了。一直在闹闹的身上乱叨,急得闹闹到处乱跑,最后闹闹可能真的生气了,转身在我们的小草原王子——青青的屁股上咬了一口。
等它再长得大些的时候,好象是专门吓我的。每天晚上和早上,都蹲在我父母的摩托车上面过夜,我家的摩托车成了它的“安家之地”。在我出去玩的时候,它就会突然叫起来,每次总是会吓得我调头就跑。
最后,青青被送回老家了。以后,我再也没见过它。听别人说:它在被送回老家之后,就从这个世界上消失了。但是,它可爱的样子却永远也不会消失!