小公鸡的作文
每天早晨,一阵“快起床,快起床”的喊声,把我从睡梦中叫起。尽管我很困,但我还是乖乖地起床了,这个让我如此听话的是我心爱的小公鸡闹钟。那是我八岁生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。
“小公鸡”闹钟的颜色非常鲜艳,头上的鸡冠红似火,背上的羽毛像穿着黄绿相间的外衣,腹部的羽毛像金黄的衬衫,再加上一条彩色的尾巴,真是美丽极了!
“小公鸡”不仅每天准时叫我起床,它还会鼓励我哦!记得有一次,我的语文考得很差,当我垂头丧气地回了家,坐在书桌前发呆时,“小公鸡”闹钟用它那双透亮乌黑的眼睛望着我,那尖尖的小嘴好像在对我说:“小主人,失败是成功之母,只要你振作起来,好好努力,下次,你肯定能考个好成绩。”对呀,考不好下次再努力就行了。我心里豁然开朗,马上投入了新的学习。从那以后,我珍惜时间,刻苦学习,期末终于取得好成绩。
小闹钟,谢谢你。是你,让我学会了接受失败,勇敢面对挫折,重新站起来。我要像你一样分秒必争,和时间赛跑,一步一个脚印,不断迈向成功的彼岸。