离群的.小鸡作文
春天到了,阳光明媚,鸡妈妈带着刚出生的小鸡,去草地上学本领,鸡妈妈先把小鸡的队伍排好,又数一数:“一、二、三、四、五、六......”好了,没有少一只小鸡。它们出发之前,鸡妈妈说:“小鸡们,你们要安心地走,不要离群。”小鸡们说:“好的,妈妈。”但是小鸡们把妈妈的话当做耳旁风。
鸡妈妈走在最前面,小鸡们走的小步多么可爱呀!可是小鸡们一边走一边东张西望的,一点也没有看下面,一点也没有用心地走。
鸡妈妈带着可爱的小鸡到了草原里学习捉虫子,其中有一只小鸡捉了好多虫子,吃饱了,说:“妈妈,我吃饱了,去散步了。”鸡妈妈没有听见。
小鸡在栅栏下面玩,有一只猫在睡觉,听见声音,心想:我晚上一定能吃上大餐。小猫出来了,让小鸡吓得发抖,大叫:“救命啊!”鸡妈妈看见了冲了上去,小猫吓得一溜烟不见了。
鸡妈妈说:“孩子,下次要小心哦。”小鸡说:“好的,妈妈,我再也不乱走了。”小鸡后悔极了。