一个阳光明媚的日子,鸡妈妈带着它的孩子们出来散步,鸡妈妈亲切地嘱咐道:“一定要跟着我走。因为外面的世界不仅美,而且充满了危机。”
可是,有一只小黑鸡没有把妈妈的话听进去,因为那时它那颗顽皮的心早就飞得九霄云外啦!正想着,那只小黑鸡已经离队伍走远了。
小黑鸡来到一片竹林,那里的小草正在向它弯腰、小花在向它点头、树在向它歌唱。正当小黑鸡看的不亦乐乎的时候,它哪知危险正向它逼近。一只野猫已经离它不远了,小黑鸡正想拔腿就跑,可脚象生了根一样,怎么也拔不出来。
正当这紧要关头,鸡妈妈从天而降。鸡妈妈全身的毛都竖了起来,再把翅膀张开,把那尖尖的嘴巴对准那只野猫狠狠地啄了下去,野猫“喵”地一声跑的无影无踪了。
小黑鸡伤心地对鸡妈妈说:“妈妈,我以后再也不乱跑了。”鸡妈妈和蔼可亲地说“孩子,只要知错就改,还是好孩子。”