小鸡的秘密作文
在一个阳光明媚的早晨,我看见我家的小鸡刚把肚子填得像一个皮球,又开始在地上东啄西挖,拣沙粒或小石子吃。开始我以为它还没有吃饱,便把我家的剩菜剩饭给它,可它不给我一点儿面子,直接忽视了那些菜,还是要去寻找沙粒和小石子吃。我看见它把一颗小石子一口气地吞下去以后,还若无其事地摇摇尾巴,好像刚才并没有发生什么一样。鸡为什么有这个“怪脾气”呢?我百思不得其解。
后来,我去问姐姐,可她支支吾吾地说了半天,还是说不清个所以然。我便去网络上查找答案。
原来——因为鸡没有牙齿,不能嚼碎食物,只能依靠小石子,砂帮着磨碎。鸡的身体里有一个小口袋,里面有许多鸡吃进的小石子。鸡吃的食物和石子混在一起,就被磨碎了,磨碎的食物就容易消化吸收了。所以鸡除了吃食物,还要吃小石子!
正如“大千世界无奇不有”一切的答案需要自己寻找哦!