春天喜欢桃花,夏天喜欢荷花,冬天喜欢梅花,但秋天最喜欢桂花。
从远处看,桂花树就像一把巨大的绿色雨伞。香气迎面飘来,令人陶醉,再也不想出来,树叶沙沙作响。
特写,笔直的树干直立,表面非常粗糙。树叶是如此明亮的绿色和椭圆形。头尾两边尖,两边锯齿形。成千上万的绿叶数不清,它们拥挤在一起,一片又一片。每片叶子看起来都很有活力。桂花是桂花树中最美的。桂花点缀在树叶间,一簇簇桂花像星星。有的还是花骨,鼓得像小米粒。打开花瓣,里面有一个害羞的小女孩——雄蕊。雄蕊在花瓣里东张西望,仿佛对这个世界充满了好奇。桂花多,这里一簇,那里一簇,微风吹过,桂花随风飘落,仿佛在下雨。芬芳的桂花像金色的精灵,在空中飞舞,像天上的蝴蝶一样飞舞。那支舞真的很美。微风过后,公园的每个角落都挂满了桂花,仿佛披上了一层金色的外衣。
桂花不仅能泡茶,还能做桂花糕,很有用。