她,是我原来的一位邻居,虽然年龄不大,只有七岁,但她可是我们这儿的小小“管家婆”。
她叫顾文月,小名叫月月,月月长得眉清目秀,大大的眼睛,遗憾的是在她的右半边脸上长了一颗黑痣,但是从边上看起来倒像一颗“黑珍珠”,它给了月月增色不少。她不但长得可爱,而且她最大的特点是每次都插着手站在门边,用眼睛扫射着一切。俨然是一个“小侦察员”。
上周末,我们家吃鱼,饭后,妈妈叫我倒鱼骨头,垃圾桶离我们家太远了,出门后先绕过一个胡同,再走200多米。我看天色已晚,周围又没人,想要偷懒,把垃圾到附近,于是我就近把鱼骨头倒进小花园里,快速地跑回来,刚刚进院门,就见到了月月,我心说:“真倒霉。”只见月月一只手插腰,另一只手指着我,眉头紧缩着:“把垃圾都捡起来,并扔到垃圾桶里。”我向月月讨好地说:“你去我们那儿吃糖吧,我们家的糖可多了。你就别计较这件事了,好吗?月月大人?”“谁要你的糖?快把垃圾捡起来。”听了月月的话,人们纷纷围过来,指责我:“你怎么不如小孩儿呢?”我的脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去,我硬着头皮连忙把鱼骨头捡起来,月月脸上的疙瘩渐渐的舒展开了。
她的眼睛一亮,好像又看见了什么,向一个小胖子跑去。原来,小胖子欺负人,小胖子自理知亏,撒腿就跑。月月一把把他抓住,问道:“你以后还敢不敢欺负人了?”她边说边把手握成了一个拳头,小胖子说:“我不敢了,月月姐姐饶了我吧!”她连忙把手撒开,继续当她的“管家婆”了。
月月就是这样“爱管闲事”的人,可她的这种“爱管闲事”的精神打动了我 ,让我更喜欢她了。月月就是这样“闲不住”的人。