今天早上天气晴朗,妈妈一早就出去工作了。
我在家里写作业,写完作业我发现家里乱糟糟的,不成样子。我心想:“妈妈不在家,我可以帮妈妈做家务。”
我看见地板有些脏,我拿来了扫帚和畚斗,专心致志地扫了起来。扫好之后我把扫帚和畚斗放好,又走进了自己的房间,把书整理得井井有条。接着,我把枕头、被子、衣服、席子都整理好了,我的房间顿时焕然一新。
我又来到了爸爸妈妈的房间,看见阳台枯萎的小花,它们好像在说:“我们好渴!”我跑到洗手间用瓶子灌水,灌好水后又跑进房间开始浇水。花儿喝着水说:“谢谢你啊!”
我听到敲门声,原来是妈妈回来了,妈妈大吃一惊地说:“我们家怎么一尘不染了?”“妈妈是我打扫的!”我自豪地说。妈妈说:“我的宝贝女儿长大了!”我心里美滋滋的。