每每我走入校园内,都是会慢下来看一下那棵松柏树,想他为何看起来那么大。或许是清洁员大姐和叔叔们把他塑造的,要不然看起来如何那么大呢!
那棵松柏树非常大,像猿巨人一样,高几十米,花繁叶茂,树枝绿。春季,整棵树上有一些翠绿色的新芽,小鸟都在树上唧唧喳喳地叫着,夏季枝干更变绿绿叶子大量了,一簇堆在另一簇上边没留一点间隙,好像每一片绿叶上面有一个新生命的诞生在晃动。它还像凉伞,因而,鸟儿都来这里纳凉。秋季,松树的叶子略微变黄,但是,无需高倍放大镜是看不见的。冬季,落叶一片都没掉,反倒穿上了嫩白的棉衣,如同守卫边疆的战士职业,分不清春夏季与秋冬季,分不清大白天与白天黑夜。
最终,我明白了,为何在学校门口种了一棵那样的松柏树,由于教师期待大家站如松,坐如钟,行似风。
我很喜欢这棵松柏树,我也要站的跟他一样直!