四年级状物作文
我家养着一只非常可爱的小猫。它身上的毛是白色,还夹杂着几块黑色的小斑点,鼻子中间的毛发是咖啡色的,一眼望去非常威武。我家小猫的外型跟老虎很相似,只是它的身体比老虎小很多。
小猫非常喜欢吃鱼,妈妈也经常买一些小鱼喂它吃,我也经常逗它玩,每当我拿起一根小毛线,在它的面前轻轻摆动,它就会猛地扑上来,我向左边摆动,它就灵活地跳到左边,我向右边摆动,它灵活地跳到右边,几个回合下来,累得它望着我“喵喵”地叫着,就像一个可怜的小孩子。看见它那可怜的样子,我不再逗它了,把小毛线放到它的跟前,它立刻兴奋地张开小爪子用力地拨弄着小毛线。小猫不但喜欢玩耍,还喜欢睡觉,我家的沙发就是它睡觉的地方。它每次睡觉都会把头和身子缩成一团,还发出一阵阵的呼噜声,十分可爱!
小猫有一双明亮又锐利的眼睛,它对所有的事情都很好奇。有一次,妈妈在菜市场里买回来了一些活蹦乱跳的小龙虾。小猫看见了,就像看到了敌人一样,悄悄地靠近小龙虾,弓起背,竖起尾巴,全身的毛都竖了起来。小猫伸出前爪试探着敌人,小龙虾也不示弱,张开大钳子反击,它们就这样你来我往地打架,当小猫一不留神,小龙虾突然张开大钳子夹了小猫的鼻子,小猫“喵”地一声尖叫,飞快地像逃兵一样逃跑了。看到它这个样子,逗的我和妈妈哈哈大笑。
小猫给我们的生活带来了巨大的乐趣,它真是一只淘气又好奇的小可爱呀!
四年级状物作文 篇7
小朋友等一等,
你的脚前,
一棵小小青草,
我们大家绕着它走,
别踩了它。
去年有一天,
春意盎然,
春光明媚,
它妈妈把它交给风儿,
让它随风飘扬。
秋天的风,
轻轻地拂过,
它静静地等待,
等待春天的来临,
这一天,
它感觉身上湿润了,
它高兴的站起身来,
张开双臂沐浴阳光。
你看它多么勇敢,
就在马路边安家,
它不怕奔走的行人,
也不怕过往的大车。
春游的小朋友们多么欢心,
春风里飘扬着新衣---新裙,
你们头抬的高,
脚下的重,
小心在你的不知不觉中,
把小青草的生机断送。
我的心思你们也懂,
在春天无边的美丽中,
美丽也有它的一份。