科学的作文
生活中,有许多麻烦事,如:毛笔分叉啦,洗葡萄太麻烦啦等等,根据科学去解决,你会发现许多乐趣。
如果你的嘴上火了,那么就吃黄豆芽吧,黄豆的营养非常丰富,而黄豆芽比黄豆营养还要丰富。黄豆芽中的维生素B不仅比黄豆高2—4倍,还含有一种干扰素诱生剂,干扰素能干扰病毒代谢。所以,吃黄豆芽可以治上火,也可以增强人抵抗病毒感染的能力
相信很多人都因为多看电视,爱玩电脑,总爱趴在床上看书而近视了吧。只要经常吃鹌鹑蛋就能保护视力,还能补脑。很多人以为鸡蛋是蛋类中最好的,其实不然,据研究数据表明,鹌鹑蛋的胆固醇比鸡蛋低一些,而且,鹌鹑蛋的核黄素含量也是鸡蛋的2.5倍,对整天对着电脑的办公一族的视力,也有很好的保护作用呢!由于鹌鹑蛋的营养分子小,还比鸡蛋营养容易吸收。
科学的乐趣还有很多,如:分叉的毛笔放到鸡蛋清里蘸蘸,笔毛沾到一起后,放到通风处晾干,毛笔就会焕然一新了;葡萄好吃不好洗,就可以在盆子里洒点淀粉,倒入漫过葡萄的清水后,把葡萄放在水中来回捣捣,再用清水冲干净,葡萄就不怎么掉珠子,还洗得很干净;身上贴了膏药,在揭下来前,涂点润肤霜,揭膏药时就不会痛了。
科学的乐趣还有很多,需要你在生活中细心的发现。