科学的作文
现在的科技日新月异,每天都在更上一层楼。那如果在未来,我想现在用的普通笔也一定会得到科学技术的改造。
我想未来的笔应该是机器型的,它有三个功能。第一个功能是:方便,一支笔能变成很多种笔和橡皮。这支笔上面有五个按钮,分别写着不同字。第一个按扭上写着“铅”,表示铅笔,能写出可擦的字;第二个按扭上写着“圆”字,表示圆珠笔,能写出蓝色的字;第三个按扭上写着“钢”字,表示钢笔,能写出黑色,工整和美丽的字;第四个按扭写着“2B”,表示2B铅笔,能用来绘制精美图画;第四个按扭是“橡”,表示橡皮,能擦去铅笔写的字;最后一个按扭很特殊,它上面还有很多小按扭,分别写着很多颜色。这个按扭就是彩色笔按扭。每个按扭只要按一下就能把原来的笔切换成所按的那种笔。
第二种功能是:改变笔的颜色,改变心情。这支笔的笔头能旋转,每旋转一下就能更变整支笔的颜色。它能变成绿色,在做完作业后能得到放松;变成红色,如果你在考试时很放松,看了红色便能紧张起来;变成黑色,能让焦急不安的人变得冷静。他还可以变成其他的颜色,来调节心情。
最后一个功能是:不被盗。只要使用买这支笔时送的篮牙发送器,那支笔就会伸出四只脚,跟着蓝牙的路线走,最后这支笔就物归原主了。
这支我想出来的未来机器笔是不是很棒呢?不过一定不会那么便宜的。