家乡的小溪作文
我的家乡是一座美丽的小山城。山边的小溪,给我的童年抹上了亮丽的色彩,它就像一道美丽的弧线,划过我记忆的长空,让我永远都难以忘怀。
早晨,太阳从东方升起来了,柔和的光线照耀在水面上,波光粼粼,远远望去,小溪就像一条金光闪闪的彩带环绕在小城的周围,给小山城增添了无限的生机。
小溪是清澈的,清得可以看见水底的一切,水草、鱼虾、石头……柔软的水草轻轻摇曳着,石头形状各异,色彩斑斓,有的像绿色的树叶,有的像椭圆的鹅蛋,有的像闪亮的宝石,小鱼儿灵巧地穿梭其中,有趣极了!