家乡的小溪作文
我家山脚有一条明亮的小溪,溪水很清很清,清的连水里游动的小鱼小虾都看得一清二楚。那水更像一面明亮的镜子,映照出四季的美景。
小溪上有一些大石头,有的像床,有的像摇篮,还有的像乌龟…最有趣的还是那块大石头上的一个脸盆大小的洞,里面真是别有天洞啊!只要钻过这个洞,你就会看到里面的花花草草和一些古怪的石头,还有一张很像床的石头,还有一圈鲜花小草围着,美丽极了。
小溪边是茂密的树林,最热闹的当然是夏天了,树木碧绿、茂盛地上还有一些花草,他们你不让我,我不让你,竞相展示着自己的美丽。傍晚,水有点温温的,这里就成了我们的乐园。孩子们争先恐后地跳进小溪里,变成了一只只水鸭子:有的在水里钻来钻去,刚刚在还在这里等它浮在水面呢,可他却出现在了别的地方;有的还在水面上用各种姿势尽情的游着;像我这样的,就站在浅滩上打水仗…夏夜的景色就更美了!那里有许多萤火虫在石头上飞来飞去,看上去像有许多顽皮的小孩提着小灯笼在石头上玩耍;你还可以躺在石头上看着满天的星光,学着《数星星的孩子》那般数星星。星光洒落在水面上,向你眨巴着眼,一闪一闪的,让人回味无穷。
我爱家乡的小溪,我更爱我美丽的家乡。