家乡的小溪作文
今天,太阳像个大火球,我们热得直喘气,汗水像石缝里的水滴一样涌出,衣服都汗湿了。为了避暑,我和周芷萱一起去钱坑桥的小溪里玩水。
小溪的一边是一座雄伟的高山,另一边是碧绿的田野。小溪从它们中间穿过,就好像是给吵架的它们划上了分界线。站在小溪的石板上,我们把准备好的水枪发射口放进溪水里,拉弓似的把助力杆用力往后一拉,水因为有了空气的挤压就一下子灌满了。我们把水枪往上一抬,对准天空,用手把助力杆往前一推,天空中立马划出了一条弧线,在阳光的照射下就像一道美丽的彩虹,在天空中一闪而过。我们用同样的方法,一会儿对准草草丛、一会儿对准树林、一会儿又对准石子……不放过任何一个可以瞄准的目标,有时还会趁对方不注意来个偷袭,玩得可高兴啦!
笑声、叫声像一首欢乐之歌在山中回放。时间如飞鸟一般快速向前飞行,天色渐渐暗了下来,妈妈来叫我们吃饭了。可是我们还是恋恋不舍,不想回家。我们商量着再玩最后一次,便举起水枪向天空发射,形成的图案像一只挥动的手和我们告别呢!
今天玩得太开心了!我们相约下次还要一起来玩。