家乡的小溪作文
我的童年是一条小溪,一条叮叮咚咚的小溪。那一朵朵开得正旺的荷花是我一件又一件的童年往事。花下那一颗颗玉色的莲藕是我每次的收获。那一片又一片翠绿的荷叶记录着我那愉快的心情。叶下那几条游来游去的、金黄的小鱼,是我美好的回忆。
那条小溪中,一朵最艳丽的、莲藕最大的荷花竟是一件普普通通的、平平常常的小事。
那是一个炎热的下午,鸟儿都热得叫都不叫一下。我正在观察几只小黄蚂蚁呢!那几只小蚂蚁只有几毫米罢了,几只加起来,还没有饼干的十分之一大呢!怎么会搬得动呢?那几只小蚂蚁搬了又搬,还是搬不起来。
过了一会儿,它们聚集在一起,触角碰着触角,好像在说什么悄悄话。说完后,它们好像吵了架一样,有的一步三回头地走了;有的趴在饼干上啃;还有的左看看右看看,有些不知所措。我看着这几只一哄而散的小蚂蚁,叹了口气。
看!那边黑压压的,是什么?我仔细一看,原来是蚂蚁大队来了。它们趴在饼干上啃,把饼干大卸八块。一只蚂蚁啃一口,又飞快地跑回蚁洞……就这样,一块圆滚滚的饼干就被搬回了蚁穴。
这件事在我心中激起不小的涟漪。在我童年的小溪里,它就是那朵最引人注目的荷花。