家乡的小溪作文
我的家乡是一个山清水秀、风光秀丽的地方,名叫大源村。奶奶家门前有一条小溪,我和弟弟最喜欢在溪边玩耍。
春天,小溪两旁的树上长出了嫩芽,抽出了新的枝条。小草从泥土里探出头来,好像在说:“好久没看到这么美丽的世界了。”溪水融化了,从山上“哗哗”地流了下来。溪两旁的桃花笑红了脸。柳树换上了嫩绿的衣裳,梳着自己又细又长的头发,头发在风中慢慢飞舞,美极了。
夏天,溪里有许多小鱼,我和弟弟在溪里捉鱼、玩水。成群结队的鸭子排着整齐的队伍,在水面上自由自在地游来游去。奶奶家门口的西瓜地里有很多绿油油的大西瓜,我们经常坐在大树底下听着清脆的蝉鸣声,吃着甘甜的西瓜,看着门前的溪水缓缓流过,一阵微风吹来,无比凉爽。
秋天,微风轻轻一吹,树上的叶子像在空中飞舞的蝴蝶一样飘落在小溪里。叶子在水面上飘浮着,如同一艘艘金色的小船。桂花仙子躲在树丛里,偷偷向我们喷洒香水。
冬天,气温很低,溪面上结了一层薄冰,水面上像铺了一层带有雾气的玻璃,透过冰面,能隐隐约约的看到小鱼在冰下游来游去。天气很冷,溪两旁的景色萧条。
小溪是我们的好伙伴,它一年四季景色分明,风景优美。