家乡的小溪作文
今天,妈妈带我去郊外捉小鱼小虾。
今天的天气很好,万里无云,我和妈妈带上鱼网,就出发了。来到郊外,这里风景十分秀丽,空气新鲜。旁边的小溪清澈见底,水缓缓流动。突然一只小虾从石头下游了出来,我一个健步冲上去,激起了大片的水花。再看看网里,网里空空如也,只有一滴一滴晶莹剔透的水珠落下。再看那只小虾,正在一块满是水珠的石头上对我吹胡子瞪眼呢。“我就不信抓不住你,”我气急败坏地大叫。我把一块食物放在鱼网里守株待兔,等小虾上钩,开始,小虾无动于衷,可是,它最后还是抵挡不住食物的诱惑,慢慢向这边游来。“嘿,它还真上钩了。”我心里沾沾自喜。可是缓缓流动的溪水就要把食物冲走了,我不得不挪动了一下鱼网,可是激起了一个小小的浪花,这时,晶莹的水花溅到了那只小虾身上,那只贼头贼脑的小虾停住了,过了好一会儿,它才又慢慢地往这边游。然后,它津津有味地吃着食物,这时,我一提网,大片的水花溅到了石头上,那只小虾还在网里吃食物呢。晶莹的水珠在它身体边滚动。黄昏,我提着一桶战利品回家了。
我喜欢水,我也喜欢小虾。