家乡的小溪作文
我是一条小溪,我曾经生活在城市的郊外。
那个时候,天空湛蓝无比,云朵在天空中自由自在地飘来飘去。小鱼在我清澈见底的身体里游来游去。美丽的小鸟欢快地哼着小曲,小草和小花在大地妈妈的呵护下快乐的成长,还时不时地摇来摇去。我们最喜欢听大树伯伯讲故事了!大树伯伯总是有讲不完的故事给我们听。到了晚上,青蛙一家还会为我们唱好听的摇篮曲呢!
但是现在,一切都变了。那些可恶的人类在这里建了一个巨大的工厂,大大的排水怪物往我身上吐出无数的黑水,让我的身体又脏又黑。小鱼儿们因为河水污染,死的死,伤的伤。我再也听不到美丽的小鸟歌唱,因为河水的污染,小鸟不得不离开我。小草小花也不再快乐,每天病怏怏的。大地妈妈也渐渐衰弱。可怜的树伯伯,被人们给砍去。在这以后,我听不见大树伯伯讲故事的声音,就连青蛙一家也不知道搬到了什么地方……
我痛苦无比,曾经的一切都消失了。现在只剩下我这条又臭又脏的小溪和小鱼的尸体了。就连天空也不再是那样美丽,变得灰蒙蒙的。
人类啊!我们也是有生命的。请你们不要再乱丢垃圾,随意砍伐树木,不要再往我身上吐黑水了。请还给我们一个美丽、干净的家园吧!