我的家乡作文
我的家乡在一座小村庄里,每年放假我都会回去一趟,每一次回来都又是满载而归。
每次回去爷爷、奶奶、大伯、大妈都会用家里的土特产好好招待我们。一吃完饭,我和堂妹便来到了大门口,瞧,那只大公鸡正在鸡圈里来回大踏步游走呢,像一名海军上将,再看那,一只只排球般大小的小鸡正摇摇晃晃地学走路呢,可爱极了。我们又跑到池塘静静地注视着水里的小鱼,“嗖”它突然不见了踪影,它钻进了幽深的“树林”里去了。池塘仿佛一面镜子,映出了我,映出了蓝天,也映出了家乡的美。
渐渐地,我们开始有点烦躁了,便冲进了田里。我们在油菜花里奔跑,玩捉迷藏,青草的香气飘入鼻子里,那嫩绿的小草,那一股又一股的花香是多么迷人啊,小蜜蜂也来了,在那金色的花瓣周围跳起了欢乐的舞蹈,我也沉醉其中,让我不经想起了王文治的那首诗:“日暮平原风过处,菜花香杂豆花香。”那一大片金黄和芳香四溢的油菜花交织成了一幅美丽的画。