日落的作文400字
喜欢日落,是因为夕阳滑落的景象很美,一点也不比日出逊色。
天空还是晴空万里,蓝的很透。转眼间太阳暗了一点,慢慢的在变暗。我知道太阳要向西边落下来了,便目不转睛地看着那里。
果然过了一会儿,太阳越来越红彤彤的。红是真红,却没有亮光。太阳好像负了重荷似的一步一步、慢慢地下滑,到了最后,终于沉到了树尖,颜色红得可爱。一刹那,这个亮红色的圆东西又停住了,忽然它借助大地的支撑,再一次在这张硕大无比的床面上顽皮地蹦跳,不肯落下。
有时太阳走进云里,天边就出现了似锦的红霞,它的光线在云里冲荡,那瑰丽的火烧云,慢慢地在扩大它的范围,渲染着周围的一切。这时候要分辨出哪里是天,哪里是地,到也不容易,因为我只看见一片因为饱饮玫瑰酒而益出光与彩的天地。
巴金写的《海上日出》给人奋发向上的精神,而我们看到的日落的景象,显示的是人生暮年的丰富与美丽。