今天,我们上语文课的时候,突然一只大马蜂嗡嗡嗡的买进了教室里,可把我们全班同学都吓坏了。那时候,我看着大马蜂,我的腿都吓软了,我心想:如果大马蜂飞到我身上来了,那我可怎么办啊!
米老师说:大马蜂是怕你们才乱飞的,你们安静下来,很快马蜂就会飞走的。可是我们就是不听老师的话,一直要讨论。突然,马蜂飞到了我那里,我飞快地躲在了桌子底下,就怕马蜂飞到我身上。黄龙说:没事儿,有什么好怕的,你不动不就行了吗?我看了他那样子,觉得他也很害怕,只是不让我们发现而已。过了一会儿,马蜂飞到窗帘里面不出来了,米老师说:你们看,马蜂被你们吓得不出来了吧!可是我们就想把马蜂走出教室。刘艺过来了,她拉了拉窗帘,拉了好几回马蜂就是不出来,叮铃铃下课了,我们还是没把马蜂赶走。
戚老师来了,看见我们都围着窗帘弄马蜂。这回戚老师一拉窗帘,马蜂飞快地飞到音响上,郭哲恒大喊:把它活捉了!戚老师拿着一本书和一个杯子,很快就把马蜂捉到了,这回我们终于放心了。经过这一次,我可知道了我是多么胆小,下次我肯定不会像这次这样了。