不速之客作文
最近,有一件让我很头疼的事,我们家来了一位不速之客老鼠。
那是一个星期天的早上,我正悠闲地躺在沙发上看电视,突然,一阵黑影掠过,把还在看电视的我吓了一跳:那不会是老鼠吧?糟了老鼠可是四害之一呢,它会偷吃东西,而且最主要的还会传播疾病呢!我连忙将手中的遥控器扔到一旁,来到厨房一看,只见我最爱的红薯被那可恶的大老鼠给咬了一个大洞。我气极了,连忙跑到楼下买了一个粘鼠板,又在粘鼠板上放了点老鼠爱吃的花生和瓜子然后放在老鼠尽可能出没的地方,等待老鼠上钩。就这样试了好几天。
两天过去了,谁知那老鼠十分狡猾竟没上当,绕了一个弯就过去了,还留下了一粒粒老鼠屎,好像在嘲笑我:粘鼠板这种普通的捕鼠工具怎么可能抓得住我,真是雕虫小技,你真是太天真了!更可恶的是有时它还会趁我洗脚的时候大摇大摆地在我眼前跑来跑去,好像在说:你来抓我呀,我就在你的面前!气得我直发抖,急得我像热锅上的蚂蚁。可是我就是抓不住它,就连做梦的时候都会梦见它在我身旁得意洋洋地蹿来蹿去,这可怎么办才好呀?
要是大家有什么捕鼠秘诀一定要告诉我,这大老鼠,真是让我太头疼了。