不速之客作文
一天,同学们正在专心上课,忽然,一只蝙蝠飞进了教室。顿时,教室里炸开了锅,闹哄哄的。大家的目光都被这一位不速之客吸引过去了。同学们有尖叫的,有伸长脖子、踮着脚看的,还有大声嚷着它的名字的。
我也很好奇,仔细观察起小蝙蝠来。啊,多么有趣的小客人:全身黑乎乎的,小巧玲珑,尖尖的耳朵,眼睛小得看不见,翅膀却大得占了整个身子的三分之二。
这位朋友一定也喜欢凑热闹,见大家这么热情,竟落在了窗帘上,赖着不走了。于是,男同学就有机会大显身手了。一位高个子最先站起来,像个勇士似的说:“老师,让我赶走它。”说着,没等老师回答,就跑到了窗帘边。他悄悄地伸出手去抓蝙蝠,可是刚一动,蝙蝠又飞了起来。于是,女同学的尖叫声此起彼伏,教室里乱透了。
蝙蝠飞了两圈,又停在了窗帘上。这时,另一位男同学迅速走近它,掀起窗帘的一角就往蝙蝠身上扑去,哈哈,蝙蝠终于落网了!他赶紧把窗帘往窗外一甩,又随手关上了窗户。这回,总算把这位调皮的小客人请走了。
大家又都坐在座位上,轻轻地嘘了一口气,又继续上课了。