母爱作文
母爱有时是悄无声息的,它可能会藏在一个温柔的触摸里,一道看似平淡的菜里,一封简短的信里……回忆着,回忆着,我仿佛又回到了那天。
“叮咚……”放学的铃声响了。我怀着迫不及待的心情赶回家,想把刚刚学校里发生的事儿一股脑儿地全部讲给妈妈听。当我兴冲冲地跨进门时,发现屋内空无一人。客厅、厨房、卧室、书房、厕所间都找过了,可就是没有妈妈的身影。我回到房间,发现在我的床头静静地躺着一封信。我坐下来读了起来……
“亲爱的朵朵:
今天早上,走得太急,来不及等你醒了跟你说声再见,匆匆忙忙写了一封信给你,要认真阅读哦!
你的作业要认真完成,上课要认真听讲,英语比赛稿要多多练习,钢琴每天半小时,愿意的话,多弹点。管牢你爸,别让他抽香烟,监督爸爸开车开稳点,少打点游戏,多干干家务。在妈妈不在的这段时间里,你要和爸爸和睦相处,不要发生争吵……”
这是自我记事起,妈妈第一次离开我的身边。我能想象,她跨出家门的瞬间,脚步是有多么沉重,满满的牵挂化作一句句叮嘱藏在字里行间。虽然信才读了一半,但眼眶里的泪珠已经待不住了,不听我话似的急着往外掉,“啪嗒、啪嗒”泪珠如雨点般掉落下来,在洁白的信纸上印染了几朵小梅花。泪眼迷蒙中,我继续读信:
“……有什么需要的,只要合理,让爸爸给你去买。早上穿什么要学会自己合理搭配。少看点电视,记得保护眼睛。妈妈出差回来会给你带礼物。祝你英语比赛取得好成绩!爱你的妈妈!”
信读完了,但我心里的涟漪却一圈一圈地激荡着。我忽然变得非常愧疚,闭上眼回想和妈妈相处的每一幕:生病的我和焦急的她;过生日的我和忙碌的她;起床气的我和暴怒边缘的她;作业拖拉的我和陪伴的她……妈妈是个急性子,我是只坏脾气的“小老虎”,平时有一点小事,都要和妈妈据理力争、争吵不休,常常把妈妈气得河东狮吼,脖子疼、胸口发闷,有时甚至会把妈妈惹哭。可妈妈即使前一刻暴跳如雷,过一会儿就会春风化雨。她每时每刻心中装的都是我,在我遇到挫折时,妈妈常常鼓励我;在我生病时,妈妈常常会彻夜不眠看护我;在我骄傲时,妈妈常常会警醒我;在我考试接连失常时,我经常能听到她那一声声沉重的叹息。静下心来发现我原来是这么固执,这么不懂妈妈那一份沉甸甸的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”就让床头的那一封信时刻提醒着我:我有一个世界上最爱我的妈妈,我会听话,做妈妈最好的女儿。