从小到大,我一直生活在妈妈的精心呵护和关怀下,她为我做好饭菜、换洗衣服、整理书包,接送我上学、放学,辅导我写作业。我每天都看到她忙碌的身影,觉得这是很自然的事情,谁让她是我妈妈呢!有时候,妈妈因为我不听话而发火,我还不理解。
暑假里,由于妈妈的脚受伤了,不能上班,所以一直在家陪着我。虽然她走路还一瘸一拐的很吃力,但每天还坚持做家务,我突然感到她很辛苦,我很心痛妈妈。
我觉得自己已经长大了,应该帮妈妈做点什么。有时,我看到妈妈的脚走路不方便,就帮妈妈扫地,把里屋外屋扫得干干净净;有时,我又学着妈妈的样子拿起拖布拖地板,不一会,屋子里就干净多了;有时,我看见要洗的衣服,如果不是很大,就主动帮妈妈洗,虽然洗得不是很干净,但妈妈很高兴,夸我是她的好儿子;有时,我会帮妈妈淘米、洗菜,还会给妈妈做鸡蛋炒西红柿呢!
我平时没事的时候,还经常和妈妈聊天,陪妈妈下五子棋、打扑克,看到妈妈开心的笑脸,我心里比吃了糖还甜!
从这些事中我体会到了妈妈平时的辛苦,所以我感谢妈妈对我的关心和教育。我谢谢妈妈!