孝敬父母作文
道不远人:不能不孝敬父母“宝宝乖,不要哭。”伴着母亲轻轻哼语,突然传来了一声厉呵:“再哭扔出去。”不错这就是恐吓幼小我们的父亲。十几年的风风雨雨,是父母用坚实的臂膀撑起爱的港湾抵挡的,今天要我议论孝敬父母,我一定会不加思索的说:父母养育了我,我一定孝敬父母。
是父母给了我生命,是父母叫我说话,一切一切,都是父母给予的。为了我们的明天,父母一年四季奔波在这个世界。春天,春意盎然;夏天,酷热难耐;秋天,秋意盎然;冬天,冰天雪地。他们却从未抱怨,仅仅是这样,我怎能不孝敬父母呢?孟母三迁的故事已经充分说明父母对我们的爱,一次又一次的搬迁,孟母可以舍弃一切,为的不就是儿女的明天吗?俗语说:父母心在儿女上,儿女心在石头上。这何尝不是呢?我们应该反省!当我们成功时,谁都是朋友,但只有父母,他们是我们失败是的伴侣,成功的背后,总有父母的支持。失败的伤口总有父母的用心疗伤。
不论成功还是失败,父母总告诉我们:加油!努力!就因为这些,我们怎能不孝敬父母呢?在此,我想说,长大后,不要仅仅只忙着房子·车子·票子·记着:在那温馨的的爱屋里,有我们那慈爱的父母。不要嫌弃妈妈没有年轻时那么漂亮,额头上的皱纹是为年幼我们辛劳时,岁月留下的痕迹;不要嫌弃爸爸没有年轻时那么健壮,肌头上消失的块头是为年幼我们辛劳时,时间刻画的见证。我们今天的天更蓝,是父母用汗水冲洗的!我们的明天更美好,是父母用爱呵护的!所以,我们要爱父母!要感谢父母!要孝敬父母!