关于小事作文
2008年汶川地震已经过去很久了,震后的事情还在眼前,小女孩清晰的声音还在耳边:“这不是小事!”
听到这个消息,我仍然感到恐慌。汶川同胞们,你们没事吧?如此美丽的地方瞬间变成了废墟。汶川的人们该有多绝望!被拉的心都痛了,于是第二天社区给汶川举办捐款的时候,我毫不犹豫的参加了。
队伍像一条长龙,从广场蜿蜒到马路上。我身后是一个女人,带着一个六七岁左右的小女孩。我们早上9点就开始排队了,但是现在已经11点了。看着眼前依然看不到尽头的人,我开始失去耐心。这时,后面的女人抱怨道:“捐钱这么麻烦,小事一桩,浪费我这么多时间!”“哦,对了,我还急着去找孩子呢!”后面一个人插嘴道。我心里100%赞同你,心里抱怨。“不,妈妈,这不是小事。汶川的孩子们非常需要这笔钱!”小女孩清脆的声音在这一刻响起,像一股清泉缓缓流过她的心。我愣住了,相声让汶川人看在心切的眼里。是的,她是对的。就这么一点钱,不知道能救多少条命。他们是我们的亲人!而我们居然要为了这个只站两个多小时就放弃几条命!内疚和内疚是发自内心的。看着那些大妈们,他们也愧疚的低下了头。母亲的眼睛表示赞同。然后我对这个女生有一种尊重。不知不觉,她拉着她的手对她说:“我们一起排队,一起为他们加油好吗?”“嗯。”小女孩笑了,那笑容温暖了我的心。以后,每当我对某件事感到厌烦时,我总会想起那美丽的微笑和那温暖的话语:“这可不是小事!”