中考临近,压力像山一样压着我们,我们无法呼吸。小山一样的练习,熟悉的和不熟悉的卷子席卷而过,老师的对话,家长的压力,学生之间的鼓励,却没有好结果。考上高中是好的,但是因为某种原因,看着黑板上递减的数字,没有什么动力去冲,就是想冲的时候也冲不动。
走在这条繁忙的街道上,我突然感到累了。我坐在附近的长椅上,一个个看着面前的人,吹着悠悠的风,看着地上的蚂蚁找吃的,突然感觉好多了。
不知不觉,我旁边坐着一个中年妇女,她突然问我:“你马上要中考了吗?”复习的怎么样了?加油冲刺!”我莫名其妙地看着她,然后麻木地点头。她没有再多说什么,只是陪着我看地上的蚂蚁。突然,她一抬脚就踩死了那只爬着的蚂蚁,我惊喜地哭了,她却笑了,然后还没来得及逃跑就踩死了一只蚂蚁。我嘴里嘀咕着,“太残忍了。".她看着我说:“人生就是这样。没有技能,只会被淘汰。这是一个丛林社会。“听我的建议,“不管最后结果如何,从现在开始好好学习,不要给自己留下遗憾”。说完这话,陌生人就走了。不知道什么时候椅子上留下了一个蚂蚁图案的玻璃球。小蚂蚁挣扎着爬上来。
不久之后,我将坐在中考的考场上。虽然我的努力来得有点晚,但我绝不会让自己留下遗憾。陌生人的话让我不再迷茫,那个小东西一直激励着我进步。