关于小事作文
我有许多小事,可是,在我脑海里最难忘的小事只有一个,下面就由我来说说吧!
记得妈妈每个月都会给我20元的零花钱,可是我每次花钱都不开心,一开始,我以为是零花钱太少了,于是,有一次,我忍不住了,就对妈妈说:“妈妈,您每个月给我的零花钱都太少了,这次给多点儿呗。”说完,妈妈从包里慢吞吞地拿出了50元给我,我很开心,拿着50元飞快地跑向了小店,买了许多零食,就往家走,走着走着,我才想起今天是妈妈的生日,想到妈妈现在应该在吃蛋糕,我加快了脚步。
我走进家门一看,没想到,妈妈正在吃我那拿都拿不动的硬馒头,我看见了,很后悔刚刚说的话,想到以前我过生日的时候,妈妈都会给我买最好最大的蛋糕,就算没钱了,她也会想办法赚钱给我买蛋糕,想到这里我不禁热泪盈眶。我决定想办法赚钱给妈妈买蛋糕,眼珠子一转,想到了一个好办法,我家表弟很爱牛奶,阁楼都是箱子,于是我决定把这些箱子卖掉,说干就干,很快我就有60元,加上我之前没花完的40元,就有100元了,正好够买一个蛋糕。接着,我赶紧跑去蛋糕店买了一个小蛋糕,回到家,妈妈看见我给她买的蛋糕,非常开心,接着,我们就你一口,我一口的吃了起来。
这一件小事,让我知道了,妈妈是爱我们的,她把好的生活给了我们,却把坏的生活给了自己。