关于小事作文
一个微不足道的蚁穴,能将千里之堤毁坏;一个微不足道的病菌,能将人送入死亡之门;一件微不足道的小事,也能激励我们奋力前行。——题记
不久之前,我们学校进行了一次期中考试。考试成绩公布下来后,我看到我的成绩名次,顿时手舞足蹈,欣喜若狂。
这时,不远处传来一阵“泣幽咽”。我在寻找着声源,一时没能找到。突然间,我看到了是谁,我心中立刻产生了疑问:她怎么会哭?她应该考得很好啊。我迫不急待地将头转向黑板,出乎意料,她考了第八名。平常一贯考第一的她,这次对她来说也许是一次小小的失误。可是,是第八名,已经很不错华考|zk168的成绩了,但她却难过地哭了。而我,刚刚取得一点小小的进步就兴高采烈、得意忘形,顿时我感到羞愧难当。
虽然说山外有山、人外有人,但是当我们知道差距却不奋力追赶,这就是不对的。晚上回到寝室后,我躺在床上没有像以往一样呼呼大睡,而是在深刻反思。我在想,我的小小进步与她的好成绩怎能相比?怎能相提并论?我暗暗地下定决心,今后一定要努力学习,时刻向她看齐,不断缩小差距,争取取得更大的进步。