关于小草的作文
“好一朵美丽的茉莉花,满园花儿香不过它,我有心采来一朵戴,看花的人儿要将我骂……”一曲茉莉花唱出了人们对茉莉花的喜欢之情。但是,我却喜欢平凡而又随处可见的小草。走在小路上,一片诱人的青绿色映入了我的眼帘,吸引着我的脚步,它们是谁?它们就是小草。
小草没有鲜花超凡脱俗、娇贵艳丽;也没有树木那样高大挺拔、傲然挺立。但是,小草的生命力非常顽强,暴风雨过后,它们依然坚不可摧,记得一位大诗人曾这样形容它:野火烧不尽,春风吹又生。用这句诗形容小草真是太合适不过了,虽然小草很弱小,但就算有野火来烧它们,在春风的吹拂下,小草还是会凭着惊人的意志力和求生能力生长出来,它的这种顽强的精神难道不值得我们去学习吗?想一想生活中,有多少人遇到一点点的挫折而退缩,自暴自弃,向困难低头折节,与成功失之交臂呢?如果他们能学学小草永不放弃,勇往直前的精神,就会取得成功。
小草还是那么朴素无华,他永远只当鲜花的衬托品,从来不争风头,不想别人炫耀自己,默默无闻地为这个社会做贡献。相较之下,在当今社会,有多少人能想小草这样呢?人类为了名誉、金钱、权利、地位等使出各种手段去争夺,谁也不想相让。要是我们人类都能像小草一样的话,世界上就不会有阴谋与杀戮了。
啊!小草,我爱你的清香与平凡,但更吸引我的还是你那顽强,默默无闻与无私的品质。