关于小草的作文
秋风吹来,小草微微低下了头。我也觉得爽。我不禁叹了口气。草又黄了。
多少春、夏、秋、冬,多少日日夜夜,多少张脸,随着时间不断变化。
仿佛过了几千年,又仿佛只过了一秒,却又不同。面对的事情不再幼稚简单;身边的同学已经不是小孩子了,也不再那么熟悉了。一切都变了!似乎只是在一瞬间,然而,它充满了新的一页。
初三,一年级时很害怕的名词,最后,终于在书上留下了记号。朋友同学多了,也越来越熟了。老师变了。当然竞争对手更强。如何面对?刚想起来,第一天的空虚,第一天的现实,第三天,都变得紧迫而充实。人们变得勤奋,并设定自己的目标和方向。太阳依旧每天升起,但我的生活,在温暖的阳光下,翻开了新的一页。放弃什么,追求什么,想太多;如何提高效率,如何取得好成绩,想留下来;我厌倦了如何巧妙的回答问题,如何合理的充分利用时间。长大了,什么事情都要仔细考虑,所有的负担都要我来承担。学习的压力和糟糕的生活,谁会在我身边和我一起承受?人们常说,当你遇到困难时,你会得到高尚的人的帮助。那么,我高贵的男人,你在哪里?静下心来,想一想,什么高尚的人都只是自己,是时候习惯一个人,习惯独立了。初三是起飞平台,录取通知书是飞机,考试成绩是及格。如果我拿不到通行证会怎么样?我无法想象。
以前觉得自己上不了高中,现在,上高中的欲望好强烈啊!时间改变了我,也改变了我看待事物的方式。看着手上的试卷,看着试卷上的题,突然想到外面的草又黄了。明年这个时候我会在哪里?……
陆游说,山重水复疑无路。但是人能预测未来吗?
草是黄色的,那是生命的终结还是荣耀的延续?