关于小草的作文
我,是一棵绿绿的、嫩嫩的,可爱的小草,和兄弟姐妹们一起无忧无虑地生活在一片泥土松软的草坪上。
我们每天快乐地生活着,在一起说笑,一起玩耍,一起和风姐姐跳舞,和雨姐姐唱歌,一同享受太阳爷爷给我们的光与热,一起看柔柔的云姐姐和蓝天阿姨的合照…………我们快乐开心的成长着,为这个无比无比庞大的地方增添着一点点有新意的绿色。
妈妈常对我们说,要对这个世界有贡献,哪怕是一点点。我们很听话的乖乖的成长着,只希望给这个世界能添加一丝绿色,哪怕只有那么小小的一丁点,我们也很高兴。
我原以为我们可以永远这样幸福的生活下去,可是…………我不懂,真的不懂。我们明明很乖很乖,没有为这个世界增添一点麻烦,可为什么,那些巨大的让我们都看不到脸的叫作人类的奇怪生物却无视我们的贡献还把我们当作一种占地方的废物,总是欺负我的兄弟姐妹,有的兄弟姐妹甚至气绝身亡。我们到底做错了什么?我们虽小,但也有生命啊!
一天一天过去,我的恐惧也越来越深。我身边的兄弟姐妹都已经去天堂赴约了,原本草绿草绿的的草坪现在已经露出了泥泞的土地,兄弟姐妹的尸体掩盖着土地,我更加显得渺小,没有人正视我,我真的成为了一棵没用的草。我听那些人类说,不久将把这块曾经充满生机的土地覆盖,我知道,我不久也会接到天使的请贴,去天堂赴约。在那儿,我们可以重新快乐的生活,我们又可以生机勃勃……于是,在那个阳光明媚的早晨,我笑着去天堂赴约了。
可是,人类,为什么要这样对我们?是有些顽劣的兄弟姐妹在田里生长,那么,你们这样对他们也好啊!好让它们早一点拥有悔改的机会,获得重生。可我们……我们,的的确确只是一些在规定范围里乖乖成长的小草啊!