关于小草的作文
小草,一种普通的植物。冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但他们不畏严寒,迎着春风跳棋欢乐的舞。在?丽的花朵面前显得很单调,在那参天大树之下显得非常弱小。然而,飓风扫荡,能把娇花死得粉碎,把参天大树连根拔起,可对小草却无可奈何。所以,我还是喜欢平凡,渺小,单调而在困难面前不低头,不退缩,生命力顽强的小草!!
记得有一天下午下雨,我放学回家,走到门前的草坪附近,蹲下一看,原本直挺挺的小草被心狠手辣的风婆婆吹得弯下了腰,被内心冰冷的雨爷爷打得直不起腰,我伤心极了:这些小草可要坚强的站起来啊!可是看到它们拼命想直起来的腰,我想:它们不会被风雨打败的!
第二天上学,我惊奇的发现门前的小草果然如我所愿——站起来了!它们嫩绿的身体上晶莹的小雨珠在太阳公公温和的照耀下闪着金黄的光芒,在微风姐姐的抚摸下,它们摇来摆去,可爱极了!
啊!小草,你没有婀娜迷人的身姿,你没有芬芳扑鼻的香气,但你有一颗坚强的心!你很美,是世界上最美的植物。你多么值得我们学习啊,学习你那顽强的意志。小草,你真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!我爱你,小草!