小草的作文
世界上什么最坚强?是竹、是梅、是松、是草和柏。
草生活在我们身边,不是因为我们种植,是因为它生存能力强。无论在寒风刺骨的北方,它仍奋力向上,争取那一缕阳光。不管积雪的沉重;不管刺骨的寒风;不管身边的明争暗斗;不管虫子在咬自己的根如针般的绞痛;直到被命运把它连根拔起的那一刻,还在坚持,奋力向上,把收到的最后那么一丝光,吐成空气。死后,给予世界一片光彩,一片华丽。
在南方,无气炎热,泥土裂开,可那里仍有草的身影,它把自己的根深深插在地下,寻找水源。哪怕烈日当头照;哪怕被烈日晒得金黄;哪怕只有一滴水;哪怕受到人们的咒骂,都不记得一故,把别人的仇恨化为动力,也许人们总是喜欢踩它一脚,但它有抱负,有理想,感受着日起与日落,终于找到一片水源,它的付出得到了回报,它从来不会为别人而活,为自己而活。
一棵小草微不足道,但它却能坚强地活着。不管在北方还是在南方,都有它的身影,所以它战胜了命运。