小草的作文
我们是摇曳在微风里一棵无名的小草,身下是一座城,一片土地。
我们曾经出现在歌谣里:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草是的,我们的确微小,人们惊羡的永远是我们身边娇艳的花朵,而我们永远是不被人注意的衬托。
我们也曾出现在诗人的千古名句中:野火烧不尽,春风吹又生。是的,我们微小,但我们并不卑微。我们有很强的生命力,否则,我们会忍受不了那些小淘气对我们的践踏,也忍受不了汽车尾气整日的喧嚣。
我们可以在野外自由的呼吸,无忧无虑地生长,但我们还是选择了在这里,为城市里的人们奉献我们绿色的青春,绿色的执着,绿色的生命。
小小的露珠,为了阳光下那灿烂的瞬间而牺牲了自己的生命,实现了自己为叶子输送营养的梦想,它们的逝去是有意义的。我们的存在对这个城市而言同样有意义,如果活着只为贪图享受,那生命的意义也会变得苍白无力。
我们是摇曳在微风里一棵无名的小草,身下是一座城,一片土地。