关于小河作文
一路迤逦而来,多少旖旎的风景,那些画面再次浮现……
来到河边,闭上眼睛,深吸一口气,野花的芬芳扑面而来,清新的空气让我浑身舒畅,草地特有的青草香让我难忘。坐在河边,用脚尖弄起一粒粒水花,隐隐约约能看见鱼儿在水中自由自在的摇曳,“咚”的一声,鱼儿跳出水面,似乎在快乐的叫喊道:“这地方好的很,你就瞧着吧”。正值盛夏,河里的荷花开得正好,荷花有的像舞女的裙,有的羞涩地开着的,有的打着朵儿,旁边还有碧绿的荷叶做陪衬,真像亭亭玉立的小仙女。
溪水“哗哗”作响,小鸭子排着队“嘎嘎”的叫着,青蛙也来凑热闹,“呱呱”地唱着歌,时不时能看见妇女在河边捣衣,白色的泡沫在水中荡漾……这一切都让我想起了我的祖母。祖母每周都会到河边捣衣,幼时的我总是和祖母一起,每次听着祖母在搓衣板上洗衣服的清脆声,心中总是非常愉快。最好玩的是祖母用洗衣粉洗衣服的时候,我跑过去,拿起一堆泡沫,在手上左搓搓,右搓搓,再用两只手做出一个圆形,用力一吹,一个又圆又大的泡泡就出来了,接着用扇子扇来扇去,泡泡便越飞越高,“啪”的一声在空中炸开,泡泡变成了无数的小泡沫,像雪花似的飞入水中。最后,再在河边采几朵小花,戴到祖母的头上。洗完衣服,祖母便抱着盆,拉着我,唱起山歌,归家去了。有时我也跟着学,祖母一句,我一句,凹凸不平的土路上,是一大一小的背影。
天空蓝的清澈,小河静静地流淌,云是淡淡的,风是柔柔的,祖母的笑是暖暖的,这条河勾起了我多少美好的记忆呀!