关于小河作文
我和一条活泼开朗、顽皮好动的小河,我整天穿着一件蔚蓝蔚蓝的衣服,显得十分漂亮。人类都很关心我,爱护我。
我有许多好朋友:我脚下那小巧玲珑的鱼、农场里的牛羊、亭亭玉立的睡莲,它们都是我的好伙伴,每天都来我家做客。小鱼每天都游上来告诉我昨夜做的好梦;小牛和小羊最喜欢我家旁边翠绿的小草;睡莲妹妹在我的滋润下变得越来越漂亮了。我的两旁,大树郁郁葱葱,上面长满了各种各样的果实。草地上开满了五颜六色的鲜花,它们每天在风姐姐的指挥下翩翩起舞,到处都充满了欢声笑语!
可是,不久前,在我的左右两边,许多高楼大厦拔地而起,人们开始随便把垃圾扔到我的身上,工厂里又黑又脏的污水没经过处理,直接排进我的身体,家家户户排放的生活用水让我饱受富营养化之苦。久而久之,我遍体鳞伤,渐渐地,小鱼吓跑了,土地爷爷绿色的头发掉光了,小牛和小羊也不得不到别处寻食了。有一次,一个小男孩从我身旁走过,捏着鼻子,皱着眉头喊道:“天哪!这河水真是臭气熏天!”听到这句话,我伤心透了,可惜人们却看不见我的眼泪。
人类啊,请不要再伤害我们了,让我们恢复原来的模样吧!你们再不珍惜我们,世界上的最后一滴水,将会是你们的眼泪,到时候你们后悔都来不及了!请你们赶快清醒清醒吧,大自然是不需要人类的,但人类却离不开大自然啊!