关于小河作文
我的家乡是个山清水秀的地方。这里有一条美丽的小河,她环绕着一座大山,像给这座大山系上了一条银色的丝带。
春天来了,小河可美了。河水变暖了,小河叮叮咚咚地弹着琴,声音妙不可言。旁边的柳树情不自禁地为小河跳起了优美的舞蹈,小鸭子听见了,也欢蹦着跳到河面嬉戏,还嘎嘎嘎地叫着,仿佛在说“小鱼,小虾,快快出来玩呀,春姑娘来啦!”
河里的鱼虾真不少,成群结队,一簇一簇的。有的在捉迷藏,一会儿躲在水草里,一会儿又窜到大石头后面;有的在争抢食物,一会儿头碰头,一会儿又尾巴对尾巴,好像很生气的样子。只不过最威武的要数虾将军了,身披铠甲,挥舞着大刀,一会儿跳这,一会儿窜那,帅呆啦!
春姑娘恋恋不舍地走了,夏姐姐提着舞裙轻快地来了。旁边的柳树更绿了,甩着长长的头发,就像一个个少女在浣洗她们的秀发。
调皮的孩子们迫不及待地脱了衣裳,扎进清澈的河里。他们在河水中游泳,捉鱼虾,捡石子,摘莲蓬,玩得不亦乐乎。
小青蛙也蹦出来了,它们把荷叶当作舞台,在上面呱呱呱地开着舞会,唱着美妙的音乐。
秋天来了。柳树开始掉叶了,一片片金黄的柳叶落在水面,犹如一只只小船在水面漂泊。水渐渐变凉了,小青蛙在树下呱呱呱地,忧伤地唱着歌,仿佛在怀念夏天的荷叶和荷花,因为秋天来了,它们就要回家了。
转眼间,寒冷的冬天来了。鱼虾不知什么时候偷偷地藏起来了,只有河水在轻轻地流淌。不知哪天河面突然结冰了,小朋友可开心了,他们在河面上滑冰,滚石子。
小河是家乡独一无二的好地方,它带给人们不同的风景,留给小朋友们童年的记忆,我爱你——家乡的小河。