不要轻易说“不”作文
不要轻易说不是一种意志,是一种勇敢,是一种坚强。
雄鹰之所以能翱翔于蓝天,是因为它不轻易说不,所以蓝天造就了它大海之所以能波涛澎湃,是因为它不轻易说不,所以它拥有广阔的胸怀。花儿之所以能香气四溢,是因为它不轻易说不,所以芬香属于它,不轻易说不是一种积极的人生,是一种坚强的自我肯定,是一种自立与自强。
不轻易说不可以造就一个人的成功,法国新一代总统萨科齐小的时候面对种族的歧视他并没有因此而放弃自我,而是偷偷在自己的日记里写上:我必须要当总统,这是多大的勇气。
面对人生中的挫折萨科齐并没有放弃字我,而是勇敢的面对,不轻易说不造就了他辉煌的人生。
假如萨科齐没有勇敢的去面对,而是放弃自我,那么他绝不会成为法国的总统,就是因为他不轻易说不所以造就了他的成功。
不轻易说不,是成功的基石,是一个民族的骄傲。
当刘翔以12'88秒打破世界记录时,我们看到了他的坚强以不屈,曾在广告上看到刘翔在奔跑中大声地对自己说,谁说中国人不行,黄种人一样可以在跨栏上拿到冠军,是的,就是因为刘翔不轻易对自己说不,所以他为自己,为中国,为亚洲乃至世界创造了奇迹,不轻易说不使刘翔的人生画上了完美的句号。
人生在世不顺之事十有八九,但主要我们能勇敢地去面对,不轻易放弃自己,不要轻易说不,我们的人生会变得更丰富多彩。
面对人生,我们要有义务做到穷且益坚不坠青云之志的傲岸,面对歧视我们要抬起头来勇敢地对自己说:我一定行,不要轻易否定自己,不轻易说不,会使我们变的更辉煌。
不轻易说不,是我们成功的基石。
不轻易说不,会为我们的人生创造奇迹。
不轻易说不,会使我们变得更加自信与自强。