不要轻易说“不”作文
人是脆弱的,经历过太多挫折后会枯萎,而有人却在挫折中成长,勇往直前。因为他们始终相信自己。
——题记
不自信的人常常把“不”挂在嘴间,对于他们来说,阳光是刺痛他们心灵的火焰,彩虹也只不过是渺茫的希望。
而一个想收获成功的人,在面对自己的信念、面对目标与前进道路、面对追求成功的种种探索时,则应谨言慎行,不要轻易说“不”。我们要始终相信“阳光总在风雨后,付出就一定有回报”。
历史上,充满自信而成就精彩人生的人数不胜数,为我们做出了榜样。
音乐巨人贝多芬对于音乐的执着追求,哪怕在“失聪”这样巨大的打击面前也不曾放弃。他没有对自己的理想说“不”,正相反,他大声地对自己似乎注定悲惨的命运说“不”!为后人留下了《命运交响曲》和《田园交响曲》等鼓舞人心的不朽杰作。英国首相丘吉尔,从小便有个口吃的毛病,但他从小就有当演讲家的远大理想。因此,他受到了同学的嘲笑,但他始终相信自己能够实现理想。在家中,对着墙上的大镜子,开始练习说话。从那之后,小丘吉尔不再害怕别人的嘲笑,上课主动要求朗读课文,他终于取得了极大的进步,他以幽默的口才,让同学和老师大吃一惊。并在第二次世界大战中,用他富有激情的演讲,鼓舞了千千万万的反法西斯军民。他最终成为英国著名的首相,推动了人类历史的发展。
因此,在人生的道路上,我们要始终相信自己,不要轻易说“不”,要始终不渝地坚持自己的梦想,坚定成功的信念,努力去绽放自己的生命之花,让它散发迷人的芳香!