不要轻易说“不”作文
春风吹不走芽儿的嫩绿;夏雨禁不住蛙儿的呼叫;秋霜带不走稻儿的金黄;冬雪冻不僵梅儿的鲜艳。
——题记
倔强的芽儿
春风轻轻地吹着,刚刚冒出芽儿的嫩儿竟倔强地冒着春风站立着,他总会挺立着自己的胸怀说:“春风,在你面前我绝不会轻易说不!”
春风虽然你威力强大,但我始终会勇敢地站在你面前,虽然我矮小,但我决不会委屈地说我渺小,因为我们都有值得他人欣赏的一面……
勇敢的蛙儿
夏雨沙沙地下着,蛙儿正从梦中醒来,虽然夏雨能唤醒我的美梦,但它却不能嘲笑我,我决不会轻易地说“不”的。
夏雨,虽然你能滋润干旱的土地,能沐浴树儿的叶子,但你却不能成为捕捉虫子的好手,虽然我没有你那么自由、傲慢,但我能永远守候在稻儿的身旁,保护它的丰收。
顽固的稻儿
秋霜悄悄地下着,在你的压迫下我仍能不丧失丰收的气息,依旧具有我纯真的金黄,在你的摧压下我没有软弱,没有丝毫放弃的念头。我决不会轻易地说“不”的。
秋霜,虽然你纯洁,艳丽,但永远像失去了耀眼的光芒,散发出下霜的气息。没有人嫌弃我矮小,没有人嫌弃我单调,因为我的“地位”非常。
坚强的梅儿
冬雪纷纷地飘着,你散发着自己的冷水,冻伤了不计其数的生命,受到你的折磨我会不断地挣扎,依旧摆脱你的束缚,从不轻易说“不”。
冬雪,虽然你能杀死害虫,能沐浴甘露,但你不能散发芬芳,虽然我弱小,但我会努力地生长,装扮春景。
倔强的芽儿,勇敢的蛙儿,顽固的稻儿和坚强的梅儿告诉我们:“请不要轻易说不!”