春节传统节日作文
中国的传统节日有很多,比如:端午节、中秋节、元旦……在这些节日里,我最喜欢的是春节。
要问我为什么喜欢春节,因为春节还有一个名称叫“过年”,过年时不仅可以穿新衣服、吃好吃的、贴春联,还可以收到大红包。
今年过年爸爸妈妈忙着包饺子,没有时间贴春联,就把贴春联的任务交给了我和妹妹,我和妹妹很乐意做这件事,于是我们拿了春联和浆糊,搬着凳子高高兴兴的到门口去贴春联了。
我站在凳子上,先拿好左边的春联,放在一个感觉合适的位置上,让妹妹看看正不正,妹妹说:“向左边挪一点”,我就把春联向左边挪了一点,这时妹妹说:“可以了”,我就把抹了浆糊的春联贴在了墙上。贴完左边的又把右边的贴好,该贴上边的时候发现太高了够不着,就让妹妹拿了一个比较高的凳子,不一会我俩就把春联都贴好了,妹妹高兴的喊妈妈过来看,妈妈夸我们真棒。
这时,妈妈包的饺子也煮好了,妈妈让我们洗手吃饭。吃饭前,我对爷爷奶奶姥爷姥姥说:“祝爷爷奶奶姥爷姥姥新年快乐,身体健康,万事如意,给你们拜年了!”说完,我深深的鞠了一躬。他们高兴地说:“也祝你学习进步,学业有成!”然后每人给了我一个大红包,我高兴地收下了。
拜完年我们一大家子就开始吃团圆饭啦,吃饭时,我们有说有笑,一家人在一起的感觉真好!饭后,我争着帮妈妈收拾碗筷,爸爸妈妈高兴地说:“”长大了一岁,真是懂事了!”
这个春节我们过得即团圆又温馨,我喜欢过春节!