上学路上作文
一个多月过去了,可发生在上学路上的那一场可怕的车祸,还时时震憾着我的心灵,给我幼小的心灵抹上一层阴影。现在回想起来还是毛骨悚然。
星期一的早晨,大雨过后,空气中充满水分,虽然已是夏天,可还是有点冷。爸爸带着我去上学,在刺桐路和丰泽街的交界处等红绿灯。这时直走的绿灯亮起,耳边立刻响起汽车的引擎声,大家争先恐后地往前冲。突然,砰的一声,像气球爆炸的声音揪紧了大家的心,时间停止了,空气也凝固了。一部白色汽车撞上了一部闯红灯的摩托车,肈事车辆是奥迪,车牌号是闽Cxxx,正前方深深地凹了进去。摩托车摔出去好几米远,侧翻在地上,前轮还在转动着。只见骑摩托车的年轻人被车压在地上,两眼紧闭,嘴唇发白,痛苦地呻吟着,他双手捂住脚,指间渗出的鲜血滴在水泥板上。
看到这一幕,我吓坏了,腿发软直打哆嗦。肈事司机赶紧下车,哆哆嗦嗦地上前吃力地把摩托车从年轻人身上移开,一个叔叔赶紧从包里掏出一条毛巾轻轻的压在年轻人出血的伤口处……爸爸也赶紧拿出手机拨打120急救电话和122报警电话。旁边一个老大爷语重心长地对所有在场的人说:今天是雨天,又是星期一,许多家长都急着带孩子去上学,大家就抢时间,这样就更容易发生事故了,往往是欲速则不达。记住一定要遵守交通规则,绝对不能像这个年轻人闯红灯,而且速度这么快,是非常危险的……
所有人都默默地点了点头,等绿灯再一次亮起时,汽车、电瓶车、行人突然变得小心翼翼、井然有序地通过。我想:大家平时如果都像现在这样,交通事故就会少很多了。
时间过去很久了,不知那位年轻人怎么样了?但是我要提醒所有的同学早睡早起,上下学注意交通安全,不要闯红灯,不要让父母为我们操心。因为人的生命只有一次,让我们远离危险,高高兴兴上学来,平平安安回家去。