上学路上作文
一年四景,春夏秋冬,我上学路上有许多美丽的风景。
春天,是万物复苏的季节。清晨,我背着书包,走出家门,发现路边的小草探出了嫩绿的芽儿,好奇地东张西望,桃树上长满了粉红色的桃花,好像给树枝带上那个蝴蝶结,可好看了!我坐在车上,望着窗外,只见柳枝冒出了芽儿,柔软的枝条随着微风轻轻摇摆,好像在向我招手。政府门前开满了一大片一大片的油菜花非常茂盛,像铺满了一地的金子。小燕子,有的在半空中叽叽喳喳的,叫着有的停在电线杆上好像在开着会,还有的……
夏天是欢快又炎热的季节。放学了,我和同学们三三两两,不约而同地来到了政府门前的小池边。只见小池里,荷花婀娜多姿在一湾池水中,更能衬托出它的艳丽。荷叶碧绿碧绿的像一顶顶大圆伞,我把水倒在荷叶上,继续玩弄着,果然跟课文里写得一模一样。忽然发现一群一群的蝌蚪欢快的游来游去,好像在找妈妈。正当我们要回家时,隐隐约约能听到知了的叫声。
秋天是个迷人的季节。清晨我走出家门一阵阵的桂花香隐隐约约地扑鼻而来,令我心旷神怡,深深被陶醉了!上了车,我望着窗外满地金黄的落叶像铺上了金色的地毯。路边的银杏树落下来的叶子好像一把把小扇子。火红的枫叶像一只只小手。小草,小花开始枯萎,已经没有春天的生机了,但是,果园里的果子成熟了。葡萄紫莹莹的好像一双双小眼睛,柿子通红通红的好像一个个小灯笼,天空中成群结队的大雁飞往南方,一会儿排成一个“人”字,一会儿排成一个“一”字,有趣极了。
冬天是纯白的季节。放学了,只见路边的树、都光秃秃的,好像没了头发。不一会儿,我惊奇的发现小区里的梅花开了,好像张开了灿烂的笑脸。
春天生机盎然,鸟语花香;夏天骄阳似火,荷花映河塘;秋天,秋高气爽,黄叶纷飞;冬天,寒风嗖嗖,白雪皑皑。日复一日,年复一年,上放学每天经过一条路,沿途都能欣赏到一年四季不一样的美丽风景!