在路上作文
下午放学,我坐在妈妈的电动车后座上。红红的太阳即将落下,晚霞映照着半边天,余晖洒在高楼上,像是给它们嵌上了金边儿,这一切好像都在对我微笑,那样温暖。
沿途的树叶宝宝们早已枯黄,纷纷离开了大树妈妈,调皮地投向大地爸爸的怀抱,地面上堆积着厚厚的一层。我一时兴起,吵着下了车,迫不及待地在上面踩来踩去,脚下松松软软的,还能听见“沙沙”的声音,就像一段秋天演奏的独特的乐曲。
当妈妈骑快电动车时,我听到耳边有呼呼的风声,我的小脸冰冰凉凉的;当妈妈骑得慢时,风速也慢了下来,这时的小凉风又让我感觉很舒服。我就这样感受着风速一会儿大一会儿小,像个顽皮的伙伴在跟我玩躲猫猫。
我喜欢这样的放学之路,在这条路上我总是很开心。