在路上作文
每个星期六早上补课,在去补课的路上,都要经过红绿灯处,有些绿灯处有警示牌,如“请误闯红绿灯”等。但是,即使有这些警示牌,还是有些有些老年人和年轻人甚至有学生都要闯红绿灯。
当我没一次在红绿灯处,看见有人闯红灯,我都会想这么一个问题:“难道这些闯红灯的人就在乎这几分钟甚至是几秒钟的时间吗?
一个星期六的早晨,我边骑车边想这个问题,看见前方的红灯亮了,我急忙刹住车。就在这时,一位老人骑车停在我身旁,我看着老人,猜测他的年纪大概有七十岁的样子,他的面部表情显现出很着急的样子,于是我便猜测出他要闯红的了。就在我想劝阻这位老人不要闯灯时,老人将油门拉到底,一眼就到了马路中央,突然,马路的东边冲出一辆车出来,我以为这辆车也是闯红灯的,我便看看红绿灯,结果没有,但是这辆车速度太快,看到老人时,这辆车的车主急忙刹车,那位闯红灯的老人看到车后不但没有刹车,反而把油门拉的更快了,一下子就冲过了马路。让我不敢想象的是,那位老人差点和汽车来了一次“亲密接触”而那位车主看见老人闯红灯后,把头伸出驾驶室,对老人骂了几句。那位老人反而却没有回头。