有人说,春天是一位慈善家,永远不会吝啬,但我认为,春天似乎更喜欢没收……
2020年,一场突发的病情把我困在了家里,今天终于可以出门了,我迫不及待的来到河道边。鼻尖先前划过丝丝桃花香,春天独有的香气,没收了我久居房屋的寂寞。
我走到桃花树下,指尖轻轻抚摸,娇嫩的桃花花瓣是那么可爱。五片花瓣包裹着嫩黄色的花蕊,娇小可爱,让人忍不住在它身上多停留一会儿。每当有丝丝微风吹来,桃花就会“沙沙”的唱起歌。
偶尔桃花树会落下三五片花瓣在草坪上。草坪上一片绿,一片青纵横交错,那青色的便是初生的小草嫩芽,这些嫩芽短短的,颜色也浅浅的,他们紧紧地抱成一团,就像被吓到的孩子,让人好生怜悯。春天的无限风光,没收了我身心的疲乏。
我站在河道边,聆听鸟儿们的乐章,鼻中涌进泥土的芬芳,我蹲下身,把手没入水中,冰凉的流水从指缝中悄悄跑过,我却意外地感到温暖。站起身,看着阔别已久的春天美景,不禁想:“以前怎么没发现春天这么美啊……”
在这个春天,我重新走出了家门。这个春天,没有严冬的寒冷;没有夏天的酷热;没有秋天的枯黄,只有鸟儿欢快的歌唱,只有桃花清甜的香气,只有人们愉快的玩耍……
今年的春天,格外的不同,因为它的生机勃勃没收了疫情带来的死气沉沉!