春暖花开的那一刻作文
今年春天的一个周末,酷爱骑行的爸爸带我到焦作的龙源湖公园去骑行,经过两个多小时的奔波,晌午时分,我们来到了美丽的龙园湖公园。
龙源湖公园的四个出口都有小广场,湖边是归整平坦的骑行道,湖的另一侧还有焦作电视台的转播塔,我们稍作休整,吃了一点东西,便开始沿着龙源湖的环形车道开始骑行。
可惜好景不长,还没骑一圈,我似乎感到身上落下点什么:“爸爸,是不是下雨了?”还没等爸爸回答,老天爷就抢着回答:“哗啦啦,下雨了,哗啦啦,下雨了……”
烦人的雨越下越大,不做美的天越来越冷,我和爸爸只好无奈地到湖边的凉亭下停车避雨。
我俩一直歇了两个多小时,雨却好像丝毫没有停止的意思。
又等了半个多小时,寒意不断向我们袭来。看着我瑟瑟发抖的样子,爸爸便提出要去买雨衣,我大吃一惊,对爸爸说“别去了,爸爸,卖雨衣的地方离这儿有好几百米远呢!”可话音未落,爸爸却已经骑上车像离弦的箭一样冲进了雨中…
望着倾盆的大雨,我的心里愈发担忧,雨这么大,爸爸不会有事吧。越是心急,越觉得时间漫长,就在我无数次的张望之后,一个熟悉的身影闯入了我的视线,定睛看,原来是爸爸。一刹那,我心里的担忧顿时随风而去。我像脱疆的野马一样奋不顾身的冲向老爸。
当我拿起崭新的雨衣准备穿时,却发现爸爸的衣服已经完全湿透,额前的几缕头发也被肆虐的雨水冲得些许凌乱,忙心疼地问道:"爸爸,你有没有事?"爸爸却轻轻一笑,淡谈的说了句:“没事。”
那一刻,我觉得一股暖流涌上我的心头,慢慢的温暖了我的整个身体,在这样一个雨夜,我感到我的世界春暖花开。