春暖花开的那一刻作文
在每个人的生活中,肯定都会有一位爱着你,希望把整个世界都给你的人。但爱你的方式有很多,不一定非要在物质上的满足,心灵上的温暖才是最重要的。
记得在小时候。看到其他小朋友都有一辆自行车,看见他们不去找下以后在院子里飞驰景象让我羡慕极了。当我去找爸爸说我也想要一个自行车的时候,其实我的内心是紧张的。小时候我爸爸给我的印象就两个字,严厉。但是上次爸爸就温柔地对我说:“好啊,你不是快过生日了吗?你生日的那一天我就给你买一辆,但前提是你要听话。”听完后我使劲点头,极力的答应着。
在生日的那一天,爸爸也实现了他对我的诺言,让我去挑了一辆自己喜欢的自行车。真的回家的时候我心想,我的飞驰之行终于也要开始了。
第二天早上我就迫不及待地缠着爸爸下楼陪我练车。想象中的事情总是好的,但是在现实做的时候,确实有些力不从心。刚骑上车,踩着踏板,骑出的第一步就要摔倒了,幸好爸爸手快帮我把车稳住了,我有些后怕,开始不想骑了,爸爸说:“很正常嘛,第一次都这样,我也不例外。”爸爸说完扶我上车,他站在车后帮我扶着,不让我摔倒。而在车后方有一些顿挫的地方很容易划伤手,看到爸爸的手都磨破了,我也是很心疼,想让爸爸停下,自己骑。但爸爸却是笑了笑,说了声没事,依然继续帮我扶着。那一刻,我的思绪已随着春风飘荡。那一刻仿佛世间只有我与爸爸。我想,原来这世上最伟大的是父爱啊。
那一刻让我的心灵得到了前所未有的温暖,让我明白了亲情是这个世界上最值得保护的东西,那一刻,我的心田春暖花开。