春暖花开的那一刻作文
“春暖花开,这是我的世界,每次怒放,都是心中喷发的爱……”
那是八年级下册的期末考试我的数学原本就是弱科,加上那时上课不好好听讲,作业不好好写,而作业和成绩是成正比的……果然,一发下来成绩单,我整个人浑身无力的趴在桌子上,像只断了翅膀的小鸟。
回到家,我一言不发的坐在沙发上看着天花板上的吊灯,灯光刺的眼睛生疼。我正出神的想着,门突然开了,是妈妈回来了。妈妈见我不对劲,连话都没跟我说一句,就径直走向厨房冲了杯牛奶放在我身边桌子上。我试着想说一句话,却发现我的嗓子因很久没有说话而干涩了。
妈妈在我身边坐下,没说什么。我还是把试卷递给了她,我两眼放空的看着天花板,如冰霜凝结的心在等待一场暴风雨的降临。
妈妈看了一下,却是静静地说道:“人生慢慢长路谁都不可能一下成功,也总会有跌倒的时候,难道只有你一跌倒就爬不起来了吗?就认输了吗?如果你认输了就止步不前反而会继续下坠,但如果你重新振作起来,不断努力,还是会成功的。”此时,我感觉心中有什么东西暖暖的开始融化……
妈妈把那杯牛奶再次递给我,“孩子,有困难不要紧,认真面对它、解决它,我们都支持你!”
接过那散着热气的牛奶,我感觉泪水在眼里打旋儿,是的,那融化的冰雪涌上眼眶,为了不让眼泪落下,我使劲仰头看着天花板,回想妈妈说过的每一句话。
外面微风轻起,我坐在窗前,凝望着远处。
嗯,那一刻,我的世界冰雪融化,春暖花开……