那一刻优秀作文
朋友,是一碗慰劳心灵的鸡汤,能在你伤心的那一刻,慢慢抚平你心中的波澜,可是……
和你第一次的相遇,是在画室里,沉默寡言的你,默默坐在阴暗的角落里,静静 的画着;而我,正和那一帮子人笑着,讲着,闹成一团;无意间瞥见默默的你,不知为什么,有种似成相识的感觉。
你起身,往门口走去,我也起身,去追正和我闹着的莹,和你撞了个满怀,你不好意思的,面带歉意的表情浮在脸上,我抢先开了口,说了声:“对不起。”你不好意思的笑了笑,嘴唇动了动,没有说话。莹她们在一旁为我打抱不平,大声的说着,你没礼貌,云云……,你的脸更红了,满眼歉意。我拉起处境尴尬的你,走出画室,坐在外面的石阶上。沉默了一阵子,你先开了口:“那个,刚才对不起哦!”“没事……”
呵呵,很开心,认识了你。你,我有着共同的梦想;你,我有着共同的喜好;你,我有着共同的目标;你,我有着共同的偶像……我俩的友谊真的是不能用好来形容,就连莹都笑称,我俩就差成连体婴儿了。
但后来因为种种原因,我没能在那家画室继续画画了,我认为我们的友谊就此终结了,还在你的面前大哭一场,但你温柔的话语抚平了我心中的波澜。
可我没想到的是……
在我过生日的那一天,你打来电话,神秘的邀我去KYV,说有惊喜。我笑称,你打来电话就已经很惊喜了。你在那边乐呵呵地,就是不说是什么惊喜。
当我踏入KYV的房间时,心潮翻涌。你说的没错,是很惊喜:画室以前的朋友全部都在,茶几上放满了我和大家在一起最美好的回忆——照片。
真的很开心!
但没过多久,莹打来电话,让我去画室门口等你们,说你要走了,很奇怪,以为在和我开玩笑。
那一次,你请我和莹喝的是咖啡,你喝的是“玫瑰夫人”,我喝的是“卡布奇诺”,都没加糖,但都放了牛奶,至于莹和了什么,就不记得了。那次,你告诉我,你要和你妈妈的工程队去南京,我们问你去多久,你说不知道,但我明明听见你在那里喃喃到,我妈也许在那里发展了。和往常一样,不爱讲话的你依然没过多的去诠释。
“啪!”一颗泪珠从我的眼眶中低落下来,在杯中降落。心痛地碎了。低下头,慢慢用勺子喝去含着泪的咖啡,很苦……
阳光洒在我们的身上,三人对坐一句话也没有,各怀心事。
自从那以后,你好似人间蒸发一般。我发的短信,你不回;打电话没人接;就连QQ的言,你都没回过。每次看见你灰色的头像,心似碎了般的痛着。
真的想知道,现在你果都好不好,好像在和你见上一面。真的不希望让那次的见面成为永远的告别。
我的心在和你分别得那一刻碎了!