那一刻优秀作文
时光流逝,就如飞箭,一转眼,小学六年的学习生活就结束了,同学们也都迈向各自的中学,开始了中学生活。人生就好似一个天阶,我们在不断的(地)往上走,迈上新的台阶。
记得在小学毕业后的暑假里,我们班同学自己组织出来玩——去爬山!我早早地就出发了,出发前我看了一眼同学群,消息几秒钟就变成了“99+”我简单地翻看,里面真是聊得热火朝天,(大家)都非常兴奋。一路上,天空十分晴朗,万里无云,正是暑假初,天气还有点热,一阵热风吹来,有些令人舒适。不一会儿就到了,下车后我惊奇地发现居然好多同学都已经在那里等待了,我居然差点是最后几个到的。
首先是正班长点了点人数,副班长管理纪律,一切都是如此井然有序,随后大家便迫不及待地涌入大门,直奔向山,“要不我们比赛吧,看谁先登顶!”这时一个男同学大喊道。话音刚落,一群男同学就应声叫好,女同学们也不甘示弱,爽快的.(地)答应了。我抬头望了望山,还是有些高度的,不禁有些担心,我可不想垫底。对于体育不好的我来说,能拿个中间的名次就已经很不错了,我深呼一口气,虽然这不是什么重要比赛,只是个游戏而已,但是人的好胜心促使我对待这个游戏十分认真。
“开始!”
在班长的喊声下,大家如离弦的箭一样飞了出去,有的男同学直接三阶三阶的(地)跑,有的女同学一阶一阶的(地)小跑着,大家你不让我我不让你,我在后面紧紧地跟着,生怕自己会落下,可是在一开始时用了太多力气,走了还没一半,我就已经气喘吁吁、大汗淋漓了,我原地就坐在了台阶上,抬眼望了望,那些同学还在不停的(地)走,随着我休息的时间增长,我和他们之间的距离也逐渐拉长,我好奇,:他们就不会累吗?他们在学习上也亦是如此,永不疲倦,好像有用不完的精力,总是冲在最前面,而我,只想着安稳地隐(躲)在中间,差距只会越来越大,他们不会等我,而我后面的人只要他们加把劲,也迟早会超过我。我扭头看了看后面,果然,已(经)没有几个同学,有的也快要追上我了。我喝了口水,站了起身,开始奋力追逐前面的同学,就算累了也不停息,因为我不能停!看着距离山顶的台阶渐渐变少,三阶!两阶!一阶!我到了!当我迈上那最后一节台阶时,心里满是喜悦,这种感觉令我忽视了身体上的疲惫,我成功了。我登顶后,只看到几个同学,放眼从山上望去,还有好多同学在努力地往上走着。望望这山上的景色,觉得这世界竟能如此之美好!
在那一刻,我迈上了一个新的台阶,那是坚持不懈的结果,那是努力奋斗的结果,我超越的不是那些同学,而是我自己。