春暖花开作文
海子曾经说过:“我只愿面朝大海,春暖花开。”——题记
轻轻的拿出一本书,在寒冷的冬天,惬意的在阳光下细细品味。“面朝大海,春暖花开——海子“拴住了我的目光,不知不觉,沉浸于海子的精神世界当中。
读了海子的“面朝大海,春暖花开”后,我深深地向他致敬,也替他身处于大革命时期而惋惜,他为了给予家人做一个诗人,您必须热爱人类的秘密,在神圣的黑夜中走遍大地,热爱人类的痛苦与幸福,忍受那些必须忍受的,歌唱那些应该歌唱的。
迷茫的内心,在这冬日里不禁春暖花开,也许在平常的学习,纵然有许多不如意,但是都还没有海子那样的不如意,为什么我们不能坦然面面对,宽容以待呢,也许一声关心的问候,一句鼓励的话语,一个善意的微笑,都可以使他人奔向成功!不要吝啬自己的爱,爱无须界限,也无大小,高低之分!但也许每个人都有着海子一样的内心祝福,世界会更美好,变得春暖花开。