春暖花开作文
我们常说“母爱如水,父爱如山”,确实如此。
那是一个寒冷、黑暗的夜晚,我躺在床上,不一会儿,就进入了甜美的梦乡。大约凌晨五点,我被一束明亮的光线强迫睁开了眼睛。我想:是月亮?不对,月光不可能这么强。我立刻紧张了起来,看见客厅的灯居然亮着,阳台的灯也被人打开了。我吓得魂不附体,浑身直冒冷汗。有小偷!我默默对自己说。然后我做出了一个连自己都不敢相信的举动!不知哪儿来的勇气,我踮着脚,来到门口露出了一只眼睛。我看见了什么呢?并没有小偷,只有爸爸窝在沙发上打盹。原来那段时间我咳嗽,爸爸想开门让新鲜空气进入我的房间,又怕小偷闯进来,于是为我”值班”。我抬头看窗外,夜空被打破了,太阳已洒出一缕金光。这时,一阵刺骨的寒风包围了我,可我的世界春暖花开。
古代诗人孟郊曾说:“谁言寸草心,报得三春晖。”父爱如山,不是挂在嘴上的,而是用实际行动完成的,我永远报答不完。