春天来了,春姑娘轻轻地踏着脚步,来到了这美丽的世界。所有的小草、小花和小树,都好像都从梦境中复苏了一样。外面的天气格外晴朗,我骑着自行车到小区里感受春天的气息。一进入小区的花园,一股淡雅的香气就扑鼻而来。我寻着香气,找到了两棵桃树。桃树上已经开了不少粉嘟嘟的桃花,她们就像一张张可爱的笑脸,春风拂过,桃花轻轻摇曳,仿佛在激动地对我说:春天来了,春天来了!我慢慢下了车,走近桃花,去观赏这宜人的春色。踩在小花园的石板路上,我发现石板和石板之间的缝隙里长满了小草,青翠欲滴,郁郁葱葱。脚踏在缝隙上,都能感受到毛茸茸的小草,轻轻柔柔地,在我的脚下摩挲。 日记啊!我多么喜爱这可爱的春天啊!随着疫情得到控制,我们祖国也走出了寒冷的冬天,来到了和煦的春天,也绽放出了许多美丽的花朵。哎?她们是什么花才对呢?我猜,应该是梅花!经历重重困难,凌寒独自开!
我不禁深吸一口这春日的空气,啊!我们是多么幸福啊!