我的班长作文
班长是个十分可爱的女生:高高的身材,白白的皮肤,长长的马尾辫高高翘起,显得十分精神,胖胖圆圆的脸蛋上一对神气的眼睛,一只眼睛是双眼皮像太阳,一只眼睛是单眼皮像月亮。
她是我最要好的小伙伴,我很喜欢她,不只是因为她成绩优秀,十次考试八次一百;也不只是因为她口才了得,每次年级里的讲故事比赛的一等奖总是能“口”到擒来;也不只是因为她多才多艺,写字、画画在各级比赛中获奖不断,更是因为她十分关心同学,善于化解同学之间的小误会。
有一次上体育课,有个同学把杜羽彦弄哭了,班长看见了,就问杜羽彦怎么了。
杜羽彦哭泣着说:“她打我!”
于是班长又问那个同学为什么要打杜羽彦。
那个同学委屈地回答:“我只不过轻轻碰了她一下而已。”
班长安慰杜羽彦:“别哭了,我做一个超级搞笑的打人动作给你们看。”
只见班长板起小脸,瞪圆了双眼,高高举起一只手,我们被吓得连大气也不敢出。
只见班长猛一挥手——轻轻地打在自己的脸上。我们忍不住都笑了起来,杜羽彦的眼泪也早就干了。
可爱又善良的班长啊,我喜欢你!你是我学习的榜样,是我成长中的好伙伴。