她像是一粒极普通的种子,不声不响;却在不经意间,绿意浓浓。
——题记
她,像万千女孩一样,有着灰姑娘的梦,有着白雪公主的向往,她盼望着突然间一睁眼就能发现自己在宫殿里,身边有自己梦想的一切……
她,像万千女生一样。从小学一年级就开始讨厌数学,总怀疑世上怎么会有那么多个“+”“-”“×”“÷”,还会有永远做不完的数学题。她曾偷偷地把原本“78”的成绩改成“98”,然后自豪地让爸妈签字,却不知爸妈早就拆穿她的小九九了……
她,有着常人一样的性格。每当被别人叫到外号时,总会送他一个白眼,怒冲冲地说:“再叫,封住你的嘴!”的确,她实在太普通了,普通得就像与人擦肩而过后也不会被人想起的沧海一粟。
却不知什么时候,她变得不再普通……
妈妈告诉她不要一味去模仿别人,做好自己比什么都宝贵。于是她回到房间拿出日记本,写下一条又一条自己与别人不一样的地方。此后,她每天都在改变着,随着年龄的渐渐增长,她似乎飞快地成长着。
她开始明白灰姑娘之所以美丽是因为她始终有一颗宽容的心,白雪公主永远美好是因为她的善良与高贵的心态。她开始喜欢数学,想认识越来越多的符号,时间久了,她们成了好朋友,就再也分不开了。她学会坦然面对现实,哪怕握着67分的试卷,她会想:这是天使对我的警告,我一定出现什么问题了。然后,她努力不再犯同样的错误。
她不再蛮横,开始感谢生活。因为生活让她遇见了剽悍的奶油老师,像是亲姐妹的朋友,还有许多疼爱自己的家人。她想,她太幸福了。她,开始学会思考。她会在别人打打闹闹中聆听心底的声音,一如既往地做事;她会欣赏李娜——那个不是典型的中国人;她会阅读——体会林徽因的智慧与才华;她会有自己的看法——明白什么是她所追求的。她追求的是——张泉灵的才气和崔永元的责任感。现在,她仍然在不停地努力着,向理想靠近……
她,不普通,她有自己的思想,有自己的追求,还有世上独一无二的价值!
而那个她,正是我自己!