每个人的心中都会有小秘密,我也不例外,我的心底里隐藏着一个小小的秘密,但憋在心里实在难受,真想找一个人讲讲。虽然那是很久以前的事,但我却记忆犹新,每想到那件事,我就非常的羞愧。
7岁那年,我和小潘姐姐出去看电影,我想:小潘姐姐对我这么好,我给她带点礼物吧!对了,小潘姐姐很喜欢看书,爸爸单位正好发了两张书票,反正爸爸妈妈不在,那一张50元的书票送给小潘姐姐,不会被发现的。于是,我就走向卧室,拿出那张书票,塞进了我的口袋里,然后向四周望了望,嘿嘿!没人看到!小潘姐姐一定会表扬我很懂事的。
晚上,突然听见爸爸大喊:“我的50元书票不见了!我可是要送人的!”我的脸“刷”的一下红了,心里着急的想:怎么办?要不骗骗爸爸,说我没拿?只能这样了!我的心里定下了结论后,就跟爸爸说:“我我没拿,有可能是弟弟把这张票当纸撕了。”爸爸一直都认为我是诚实的,所以就说:“有可能!”于是爸爸把还只有1岁半的弟弟骂了一顿,还不知道事情的弟弟哭得都分不清哪些是鼻涕,哪些是眼泪了,我顿时呆住了,眼睁睁的看着弟弟被骂,好久才缓过神来,爸爸的嘴里还不停的说:“不懂事的孩子,答应送人的,现在只能用现金了,哼”我的眼睛模糊了,但我还是忍住了哭。
每次想起这件事,我的心像被刺了一样,很痛很痛,久久不能平静下来,我在心里默默的保证,反思。