皇城沙滩的景色非常迷人。
人们走入景区就可以看到一级楼梯,站在楼梯上可以看到金色的沙滩和浩瀚的大海。大海蓝蓝的,汹涌的浪花向岸边打来。有时还带了各种各样的贝壳送给沙滩。沙滩上有各种颜色的贝壳:红的、黄的、白的……像是给沙滩穿上了一条美丽的裙子。走过这片沙滩,可以看到沙滩上有两个小洞,小洞里住着小螃蟹,晚上,它们出来觅食,如果你捉蟹技能好,一晚上就可以捉一大袋。穿过螃蟹的住处,就看到一个水潭,潭中有几条小鱼游来游去,有一条跃出水面,好像在说:“瞧!我这身装扮多美丽。”水潭边上有一块块岩石,岩石上生长着海螺,很小的花螃蟹、淡菜……岩石下的小潭中生长着寄居蟹。
皇城沙滩不仅风景优美,还物产丰富。