今天下午,我们一家人去黄土那里玩,那里的风景很优美。
那里有一个小池塘。我走到池塘旁边,把我印在了水里,让我想起了刘禹锡的诗“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”这句诗。池塘里还有很小很小的海螺,有各种花纹,都很漂亮。水是清澈的,摸起来很凉爽。绿油油的草地上还有一排排枯萎的梨树,但是它还能扬起双臂,像战士一样站在地上,真是勇敢。天上的云朵千奇百怪,一会儿变成巨大的飞象,一会儿变成大老虎,一会儿变成龙卷风的样子,真美丽。
到了傍晚,橙黄色的夕阳从天空跑了出来,这真是太美了,夕阳照在咱们昆明的翠湖上,湖水闪闪发光,照着湖水清澈见底,我好想把这美丽的风景拍下来啊!