周末阳光明媚,我和妈妈一起去美丽的老马头溶洞。
我们到了溶洞门口,看见大门好像一条巨龙正张开它那血盆大口,露出了两排锋利的牙齿,正在等着人们进去把大家吃掉呢!刚一进去,我就看见了五颜六色的灯光,有黄色的、红色的、绿色的、白色的、蓝色的……这些灯的颜色组成了两条五彩缤纷的彩带,在指引着我们该怎么走,像导游一样。
我们来到溶洞里面,看见了一堆奇形怪状的石头,有的像慈祥的观音菩萨,有的像威武的牛魔王,有的像啰嗦的的唐僧藏,还有的像凶狠的霸王龙,好看极了!忽然我在这个静静的洞里听到了“滴答滴答”的滴水声,好像是一首动听的歌谣。溶洞里的石笋挂在顶上尖尖的,像刺一样,好像随时都会掉下来。
溶洞真美呀,我最喜欢去溶洞观景了!