分享的作文
友谊,似一棵炎炎夏日里的大树,友谊,似一座大海里明亮的灯塔,友谊,似一湾温暖的海港,静静地抚慰疲惫的船帆……
四年级的时候,我们班进行了三、四单元的语文考试。本来我以为考得还不错,最少能得个90分以上吧!终于到了扣人心弦的时刻了,当杨老师宣布我考了78分时,我简直不敢相信自己耳朵,心里不禁一怔,眼泪也就“涮”地流了出来。迫不及待的拿起了试卷,我才明白自己考砸了的真正原因,妈呀!作文我完全脱题了,整整被扣了20分呀!下了课,看见那些考得好的同学们无忧无虑地在说笑着,我越发感到伤心不已。便向好朋友王彤旭倾述道:“哎呀!我怎么跟我妈妈交代呀!我简直是太粗心了!”王彤旭连忙安慰道:“没关系的,这只是一个平常到再不能平常的小考,下次认真仔细一点就可以了,别太放在心上。走,我们去那边玩儿吧!”我听了,心里感到暖暖的……这时,我不禁想起了培根说的一句名言:“如果把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。”此时此刻,我深深的感受到了这句名言的含义。
有了朋友,不仅可以倾诉痛苦,还可以在一起分享快乐:还记得今年开学后,同学们都在期盼军训的到来,谁也不知确切地消息。三月初的一天,妈妈神秘的告诉我3月19日就可以去军训了!我高兴得几乎一蹦三尺高,第二天一到学校,我见到了正郁郁寡欢的吴蓉,迫不及待的把这个“天大”的好消息告诉了她,吴蓉似乎一下子还没有反应过来,等“石化”了三秒钟以后,便兴奋的大叫道:“真的吗?这件事你能确定吗?是谁告诉你的?这真是太好了!”我一下子也没反应过来,说道:“这件事情绝对是真的,因为杨老师是在班级QQ群上说的,肯定不会是假的喽!”“那真是太好了!我盼星星、盼月亮终于盼来啦!这下我们俩终于可以朝夕相处一星期了,我真是太兴奋了!”吴蓉说道,看着她那神采飞扬的表情,我们俩都不约而同的高呼道:“耶!”
朋友,是你高兴时与你分享快乐;是你幸福时使幸福增倍;是你困难时使困难分解;是你孤单时帮你赶走它;是你落魄时给予你鼓励的那个人……