7月7日,是我们情境作文班开班的第一天。
今天,我们玩了一个游戏,叫“句子里的大世界”。规则是:严老师把我们分成了四个小组,每人一张纸。第一组写“时间”,第二组写“地点”,第三组写“人物”,第四组写“在干什么”。在写的时候,我们专心致志,同时我的心情也很疑惑:把这四张纸条放在一起会是什么样子呢?教室里还有几个同学在小声说话,他们可能也和我有同样的想法吧。
很快大家都写好了,分四组放到讲台上。老师随便叫了四个同学,随机抽一张连起来读给大家听,内容真是千奇百怪。其中有一句是:早上九点半,奥xx在海底比赛喝果汁。大家笑得肚子都疼了。