分享快乐作文
今天是一个晴天,可好天气却没有给我们带来好心情,我们都在教室里做作业。
忽然,郭麟翔轻轻地推推我,我抬起头,对上了他那双焦虑的大眼睛。他小声地说:“程璇,我有一道题目不会做,你能教教我吗?”“好呀!”我马上放下手中的作业,耐心地教起他来。我把胡老师上课讲的内容一字不漏地告诉了他,还在其中加入了自己的想法。不多一会儿,他就知道该怎么做了。“程璇,你真好!谢谢你!”他松了一口气,快乐地说道。“不客气!”见他如释重负,我的心里也欢喜起来。不知何时,阳光已洒进了我们的教室,斑斑驳驳如金色的音符,落在地上,落上本子上,落在我们的心里。
我暗暗地想:原来,这就是分享,分享是一件快乐的事。